Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В нижегородских лесах введен особый противопожарный режим

Нижегородские власти в связи с ростом лесных пожаров ввели со среды ограничения на посещения лесов, нарушители будут наказываться штрафами до 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба губернатора региона.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 мая - РИА Новости. Нижегородские власти в связи с ростом лесных пожаров ввели со среды ограничения на посещения лесов, нарушители будут наказываться штрафами до 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба губернатора региона.

"Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал распоряжение о введении в лесах особого противопожарного режима с 5 мая, что означает ограничение на посещение гражданами лесов и въезд в них транспорта",

На территории Нижегородской области зафиксировано более 200 очагов лесных пожаров на площади 575 гектаров. Работники лесничеств принимают все меры к обнаружению и ликвидации лесных пожаров. В лесах организовано видеонаблюдение за лесопожарной обстановкой, ведется наблюдение с воздуха.

К нарушителям правил пожарной безопасности будут применяться штрафные санкции в размере: для юридического лица - от 20 до 30 тысяч рублей, должностного лица - от 2 до 3 тысяч рублей, граждан - от 1 до 1,5 тысяч рублей.

Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области просит нижегородцев воздержаться от посещения лесов, не разводить костры вблизи леса, на торфяных почвах, тушить окурки, не выбрасывать их не потушенными из окон автомобилей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала