Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Корпорацию "МИАН" потребовали объявить банкротом - "Ведомости"

© РИА Новости / Руслан Кривобок"Корпорацию "МИАН" потребовали объявить банкротом - "Ведомости"
Корпорацию МИАН потребовали объявить банкротом - Ведомости
Читать ria.ru в
Инспекция Федеральной налоговой службы (ИФНС) номер 3 по Москве подала в городской арбитражный суд заявление о банкротстве компании ЗАО "Корпорация "МИАН", владеющей 70% ЗАО "МИАН - агентство недвижимости", отвечающего за риелторский бизнес Kopernik Group, пишет в среду газета "Ведомости".

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Инспекция Федеральной налоговой службы (ИФНС) номер 3 по Москве подала в городской арбитражный суд заявление о банкротстве компании ЗАО "Корпорация "МИАН", владеющей 70% ЗАО "МИАН - агентство недвижимости", отвечающего за риелторский бизнес Kopernik Group, пишет в среду газета "Ведомости".

"Корпорация "МИАН" никак не влияет на деятельность ключевых бизнесов Kopernik Group - агентство недвижимости МИАН, инвесткомпании Kopernik, компании "Телеком-24", ЦНИИПСК им. Мельникова", - прокомментировал газете пресс-секретарь агентства МИАН Валерий Прокопьев.

Как напоминает издание, 6 апреля ИФНС номер 3 обратилась в суд с заявлением о банкротстве компании "МИАН-девелопмент", участвовавшей, по данным за первый квартал 2009 года, в строительстве около 1 миллиона квадратных метров недвижимости. ЗАО "МИАН", выведенное из состава группы, подавало заявление о собственном банкротстве, но в марте суд прекратил производство по этому делу в связи с отзывом иска. В марте же "МИАН-девелопмент" обратился с иском о собственном банкротстве, заседание назначено на 19 мая.

Kopernik Group (бывшая ГК "МИАН") сообщила в декабре 2009 года, что решила изменить свое название и провела реструктуризацию бизнеса, с 17 декабря компания стала называться инвестиционной группой KoperniK.

В Kopernik Group основными подразделениями компании были "МИАН" (агентство недвижимости), Kopernik Labs (девелопмент и консалтинг), Kopernik Partners (брокеридж), ЦНИИПСК имени Мельникова (проектирование металлоконструкций). Соответственно, в реструктурированной группе не стало отдельного бизнеса в сфере брокериджа, а Kopernik Labs сменила свое название на ИК KoperniK.

Ранее, в октябре 2009 года Альфа-банк объявил, что продал бизнес-центр "Северное сияние" на улице Правды в Москве, который он получил по просроченным кредитам Kopernik Group. Сделка закрыла существенную часть задолженности МИАНа перед банком. Банк выставил на продажу еще два актива Kopernik, в том числе офисные помещения на улице Красная Пресня, дом 22.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Посол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииСМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназаАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружияАналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купитьПушков предупредил Францию о последствиях "сдерживания" РоссииЗеленский поблагодарил американских сенаторов за "действенную помощь"СМИ: шведских детей запугали разговорами о "российском вторжении"В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИAFP: Мали попросила Францию пересмотреть оборонные соглашения