Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат НУНС просит завести дело на сына Януковича

© Иллюстрация РИА НовостиГенеральная прокуратура Украины
Генеральная прокуратура Украины
Читать ria.ru в
Депутат оппозиционной фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Юрий Гримчак просит генпрокурора возбудить уголовное дело в отношении сына президента, депутата от Партии регионов Виктора Януковича, а также в отношении других депутатов этой правящей партии.

КИЕВ, 29 апр - РИА Новости. Депутат оппозиционной фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Юрий Гримчак просит генпрокурора возбудить уголовное дело в отношении сына президента, депутата от Партии регионов Виктора Януковича, а также в отношении других депутатов этой правящей партии, сообщает в четверг украинское издание "Украинская правда".

Соответствующая просьба изложена в заявлении депутата Гримчака на имя генпрокурора Александра Медведько о противоправных действиях, совершенных против него в зале парламента, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

Депутат НУНС обвиняет в совершении противоправных действий в отношении него депутатов Партии регионов Виктора Януковича (сын главы государства), Валерия Коновалюка, Валерия Малышева, Дмитрия Святаша.

В своем заявлении депутат отмечает, что во время событий в парламенте во вторник он находился на своем рабочем месте и наблюдал за хулиганскими действиями депутатов со стороны.

"Ко мне подбежал Коновалюк, который стал мне угрожать физической расправой, нецензурно выражаться в мой адрес и стоял около меня, прямо наваливался своим телом", - пишет НУНСовец.

"Я взял его и оттащил от себя, попросив его остановить свои противоправные действия, но после этого он стал еще более агрессивным, и начал махать руками", - отметил Грымчак.

"В помощь ему сразу прибыли однопартийцы: Малышев, Святаш и Янукович которые начали меня душить руками за горло, бить кулаками по туловищу, а Коновалюк лично нанес удар кулаком правой руки мне в правую надбровную дугу, от чего у меня образовалось кровоизлияние и ссадины", - говорится в заявлении.

По его словам, "противоправные действия указанных народных депутатов зафиксированы на фото и видеозаписи".

Грымчак попросил генпрокурора "организовать проведение доследственной проверки и возбудить уголовное дело в отношении Коновалюка, Малышева, Святаша и Януковича".

В пресс-службе Генпрокуратуры Украины РИА Новости сообщили, что пока не видели соответствующего заявления депутата Гримчака.

В Партии регионов РИА Новости комментарий взять пока не удалось.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лучшим фильмом премии "Золотой орел" стал "Серебряные коньки"Филипп Янковский получил "Золотого орла" за лучшую мужскую роль в киноВрач назвал опасную ошибку во время волны "омикрона"Мария Аронова получила "Золотого орла" за лучшую женскую роль в киноВ ДНР заявили о подготовке Киева к переброске новых военных сил в ДонбассПентагон заявил, что у США нет постоянного военного контингента на УкраинеПентагон рассказал о прибытии новой партии военной помощи на УкраинуОмбудсмен отреагировал на идею перехода на четырехдневную рабочую неделюМИД объяснил расширение списка лиц из ЕС, которым запрещен въезд в РоссиюПроценко назвал отличительную особенность новой волны COVID-19Суд удовлетворил иск об изъятии имущества экс-прокурора РаменскогоГоликова сообщила о снижении смертности на 11,4% в декабре 2021 годаГоликова сообщила о росте смертности на 15,9% за 2021 годГоликова отметила снижение смертности на 23,7% в январеЭксперт посчитал доход энергокомпаний от поставок электричества майнерамЗеленский высказался о позиции Германии по "Северному потоку — 2"Французы ополчились на Макрона после его разговора с ПутинымЭксперт рассказал, как майнинг может помочь депрессивным регионамГлава МИД ФРГ раскрыла детали разговора с ЛавровымГудков заявил, что ему закрыли выезд из России