Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат НУНС просит завести дело на сына Януковича

© Иллюстрация РИА НовостиГенеральная прокуратура Украины
Генеральная прокуратура Украины
Читать ria.ru в
Депутат оппозиционной фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Юрий Гримчак просит генпрокурора возбудить уголовное дело в отношении сына президента, депутата от Партии регионов Виктора Януковича, а также в отношении других депутатов этой правящей партии.

КИЕВ, 29 апр - РИА Новости. Депутат оппозиционной фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Юрий Гримчак просит генпрокурора возбудить уголовное дело в отношении сына президента, депутата от Партии регионов Виктора Януковича, а также в отношении других депутатов этой правящей партии, сообщает в четверг украинское издание "Украинская правда".

Соответствующая просьба изложена в заявлении депутата Гримчака на имя генпрокурора Александра Медведько о противоправных действиях, совершенных против него в зале парламента, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

Депутат НУНС обвиняет в совершении противоправных действий в отношении него депутатов Партии регионов Виктора Януковича (сын главы государства), Валерия Коновалюка, Валерия Малышева, Дмитрия Святаша.

В своем заявлении депутат отмечает, что во время событий в парламенте во вторник он находился на своем рабочем месте и наблюдал за хулиганскими действиями депутатов со стороны.

"Ко мне подбежал Коновалюк, который стал мне угрожать физической расправой, нецензурно выражаться в мой адрес и стоял около меня, прямо наваливался своим телом", - пишет НУНСовец.

"Я взял его и оттащил от себя, попросив его остановить свои противоправные действия, но после этого он стал еще более агрессивным, и начал махать руками", - отметил Грымчак.

"В помощь ему сразу прибыли однопартийцы: Малышев, Святаш и Янукович которые начали меня душить руками за горло, бить кулаками по туловищу, а Коновалюк лично нанес удар кулаком правой руки мне в правую надбровную дугу, от чего у меня образовалось кровоизлияние и ссадины", - говорится в заявлении.

По его словам, "противоправные действия указанных народных депутатов зафиксированы на фото и видеозаписи".

Грымчак попросил генпрокурора "организовать проведение доследственной проверки и возбудить уголовное дело в отношении Коновалюка, Малышева, Святаша и Януковича".

В пресс-службе Генпрокуратуры Украины РИА Новости сообщили, что пока не видели соответствующего заявления депутата Гримчака.

В Партии регионов РИА Новости комментарий взять пока не удалось.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Женщину-космонавта Кикину отправят в полет на корабле Crew DragonМИД вручил ноту посольству США из-за возросшей военной активностиСМИ: во Франции задержали двух мужчин, планировавших теракт на РождествоВ Новгородской области более пяти тысяч жителей остались без светаТрутнев раскритиковал работу глав трех регионов по вакцинацииМицотакис поблагодарил Путина за позицию по проблеме КипраВ Госдуме ответили на заявление Нуланд о попытках Путина воссоздать СССРСтрелявший в МФЦ в Москве заявил, что пришел в учреждение получить паспортНазваны страны, которые скоро могут исчезнуть с лица ЗемлиРоссия и США создадут совместную структуру по безопасности"Попадем под удар". В Дании выступили против базы НАТО из-за РоссииОткрывший стрельбу в московском МФЦ признал винуГреция может сыграть позитивную роль в отношениях с НАТО, заявил ПутинПремьер Греции назвал переговоры Путина и Байдена позитивным фактомШольц кардинально не улучшит отношения с Россией, заявил СлуцкийRT: журналиста УНИАН Цимбалюка вызвали на допрос в московскую прокуратуруВ Кувейте выявили первый случай омикрон-штаммаПутин назвал последствия возможного вступления Украины в НАТОПутин ответил на вопрос о "нападении" России на УкраинуПутин оценил возможность продолжения диалога с США