Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детям из одной семьи хотят вернуть приоритет при приеме в школы Москвы

© РИА НовостиПервоклассники. Архив
Первоклассники. Архив
Читать ria.ru в
Депутаты Московской городской думы (МГД) предлагают принять поправки, которые вернут преимущество при поступлении в первый класс школы тем детям, старшие братья или сестры которых уже учатся в ней, следует из материалов, подготовленных к рассмотрению в МГД.

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Депутаты Московской городской думы (МГД) предлагают принять поправки, которые вернут преимущество при поступлении в первый класс школы тем детям, старшие братья или сестры которых уже учатся в ней, следует из материалов, подготовленных к рассмотрению в МГД.

В марте 2007 года департамент образования города Москвы лишил привилегий при поступлении в школу детей, имеющих старших братьев и сестер, уже обучающихся в данном общеобразовательном учреждении. Из-за этого многие родители столкнулись с трудностями, так как большинство семей стараются отдать детей в одну школу. В связи с этим МГД обращалась к главе департамента образования с просьбой исправить сложившуюся ситуацию.

"Преимущественным правом при приеме в первые классы государственных образовательных учреждений пользуются... дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении", - говорится в законопроекте о внесении изменений в статью 11 закона города Москвы от 10 марта 2004 года номер 14 "Об общем образовании в городе Москве".

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в последние годы социальная политика государства ориентируется на сохранение института семьи, изменение негативных тенденций в демографической политике, поддержку семей, воспитывающих двух и более детей, на расширение возможности получения образования детьми из таких семей.

В то же время, отмечается в документе, вопросы, связанные с реализацией права детей на образование, в первую очередь, с их поступлением в выбранное образовательное учреждение, урегулированы не в полном объеме.

В Москве в настоящее время работают 1,75 тысячи общеобразовательных школ, а также более двух тысяч дошкольных образовательных учреждений, 226 центров игровой психолого-педагогической поддержки ребенка, 73 службы ранней помощи, 109 лекотек, 1,073 тысячи групп кратковременного пребывания детей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала