Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выборы президента Белоруссии могут пройти в феврале 2011 года - ЦИК

Выборы президента Белоруссии могут состояться 6 февраля 2011 года, заявила в понедельник председатель ЦИК республики Лидия Ермошина на пресс-конференции в Минске.

МИНСК, 26 апр - РИА Новости. Выборы президента Белоруссии могут состояться 6 февраля 2011 года, заявила в понедельник председатель ЦИК республики Лидия Ермошина на пресс-конференции в Минске.

Президент Белоруссии избирается на пятилетний срок. Выборы главы государства назначает в соответствии с конституцией Палата представителей Национального собрания.

"Конечная возможная дата проведения выборов - 6 февраля. Мы (ЦИК) исходим из того, что это вполне приемлемая дата", - сказала Ермошина.

При этом она напомнила, что Центризбирком не может оказать влияния на дату назначения выборов. "ЦИК будет следить лишь за тем, чтобы с момента объявления выборов до дня голосования прошло не менее трех месяцев, как того требует законодательство", - сказала Ермошина.

Ранее она отмечала, что Центризбирком Белоруссии не ожидает участия более четырех кандидатов в ближайших выборах президента страны.

Она напомнила, что самые массовые президентские выборы были в 1994 году, когда к финалу дошли четыре кандидата, которые были зарегистрированы, хотя изначально насчитывались 19 претендентов. На всех последующих выборах было по четыре кандидата.

При этом председатель ЦИК сообщила, что смета на предстоящие президентские выборы закладывается, исходя из десяти кандидатов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала