Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авиасообщение над Европой почти полностью восстановлено

© REUTERS / Toby MelvilleВозобновление аэросообщения в Европе
Возобновление аэросообщения в Европе
Авиасообщение над Европой, нарушенное в связи с извержением вулкана в Исландии, в четверг восстановится в полном объеме, говорится в официальном заявлении Евроконтроля - европейской организации по контролю безопасности воздушного движения.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Авиасообщение над Европой, нарушенное в связи с извержением вулкана в Исландии, в четверг восстановится в полном объеме, говорится в официальном заявлении Евроконтроля - европейской организации по контролю безопасности воздушного движения.

Авиасообщение в Европе было фактически парализовано из-за извержения вулкана в Исландии. Огромное облако вулканического пепла накрыло сначала Северную, затем Западную и Восточную Европу. По данным генерального директора Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бизиньяни, кризис охватил 29% мировой авиации, ежедневно его заложниками становились 1,2 миллиона пассажиров.

Ниже приводится информация по состоянию авиасообщению в различных странах Европы:

ИРЛАНДИЯ: воздушное пространство открыто. Рейсы между Ирландией и Великобританией должны возобновиться в полном объеме к 04.00 по Гринвичу пятницы.

РОССИЯ: все аэропорты открыты, "Аэрофлот" осуществляет полеты в США через Арктику.

ФИНЛЯНДИЯ: аэропорт Хельсинки был закрыт в среду после нескольких часов работы. Компания Finnair заявила об отмене всех внутренних, европейских и дальнемагистральных рейсов. Аэропорты Турку, Малми, Лаппеэнранта и Мариехамн также закрыты.


ФРАНЦИЯ: воздушное пространство открыто, авиасообщение восстанавливается; главный аэропорт страны Руасси Руасси (имени Шарля де Голля) начал работать в нормальном режиме.

ШВЕЦИЯ: полеты на большой высоте разрешены над всей территорией страны; авиакомпания SAS заявила, что в четверг планирует возобновить 75% своих рейсов и полностью возобновить полеты в пятницу.

В остальных странах Европы воздушное пространство открыто, аэропорты работают.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала