Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клопы "вытеснили" тараканов из московских больниц, общежитий и квартир

Количество клопов растет в больницах, общежитиях и квартирах в Москве, а тараканов становится меньше, сообщила на пресс-конференции в среду заместитель главного врача Московского городского центра дезинфекции - руководитель дезинфекционной станции номер 1 Наталья Лобанок.

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Количество клопов растет в больницах, общежитиях и квартирах в Москве, а тараканов становится меньше, сообщила на пресс-конференции в среду заместитель главного врача Московского городского центра дезинфекции - руководитель дезинфекционной станции номер 1 Наталья Лобанок.

"Клопами заселяются квартиры. Сейчас происходит активное заселение клопами лечебных учреждений. Мы имеем поражения целых корпусов в больницах, мы имеем поражение огромных общежитий, где очень сложно организовать одномоментную дезинсекцию от клопов", - сказала Лобанок.

По ее словам, клопам нужна определенная температура воздуха. От клопов особенно страдают пожилые жители города, слабовидящие люди, которые не могут обеспечить чистоту в квартирах.

"Идет колоссальный рост, если тараканов стало меньше, то на клопов стало в несколько раз заявок больше. Можно говорить, условно, о вытеснении одного вида другим", - отметила специалист.

Снижение количества тараканов в Москве также связано с эффективными современными препаратами, которыми горожане обрабатывают свои жилища, добавила главный специалист Московского городского центра дезинфекции Людмила Румянцева.

Рекомендуем
В сталеплавильном цехе Белоруского металлургического завода
Белорусский металлургический завод частично приостановил работу
Флаг ЛГБТ
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала