Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские теннисистки могут сыграть против сборной США без Тарпищева

По словам вице-президента ФТР Алексея Селиваненко, Тарпищев "еще находится в Москве и, пока не будет отменен запрет на полеты над Европой, вылететь в США не сможет".

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль может стать причиной того, что российские теннисистки проведут полуфинальный матч Кубка Федерации против американок в отсутствие своего многолетнего капитана Шамиля Тарпищева, приводит официальный сайт Федерации тенниса России (ФТР) слова вице-президента ФТР Алексея Селиваненко.

По словам Селиваненко, Тарпищев "еще находится в Москве и, пока не будет отменен запрет на полеты над Европой, вылететь в США не сможет". Но факт, что Елена Дементьева, Екатерина Макарова и Алла Кудрявцева уже находятся в Бирмингеме (штат Алабама), где 24-25 апреля должен пройти полуфинал, "говорит о том, что матч будет проведен".

"Переносить его было бы неразумно. Другое дело, что обе команды должны быть в равных условиях. Я все же надеюсь, что Шамиль Анвярович доберется до Бирмингема. С другой стороны, уверен, что в случае необходимости (тренер мужской сборной) Сергей Леонюк вполне способен выполнить его функции в столь неординарной ситуации", - отметил Селиваненко.

Вице-президент ФТР сообщил, что Международная федерация тенниса может принять решение о переносе матча, "если спортсмены не прибудут на место проведения за двое суток до его начала, то есть в четверг". Однако такой вариант развития событий маловероятен, добавил Селиваненко, учитывая " сверхнасыщенный турнирный календарь".

"Другое дело, может быть оговорено соотношение сил обеих сборных. Сейчас у нас в команде три игрока - было бы справедливо потребовать такой же численности и в сборной США. Этот вариант, по-моему, имеет право на существование - по крайней мере, все будут в одинаковых условиях", - заявил Селиваненко.

В заявке сборной США на данный момент также значатся три теннисистки во главе с 18-летней Мелани Удэн, однако капитан команды Мэри Джо Фернандес ранее выражала надежду привлечь к полуфиналу одну из сестер Уильямс. И Серена, и Винус в последнее время испытывали проблемы со здоровьем.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала