Рейтинг@Mail.ru
Российские бадминтонисты не могут вернуться домой из-за вулкана - РИА Новости, 19.04.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские бадминтонисты не могут вернуться домой из-за вулкана

Читать ria.ru в
Вернуться домой бадминтонисты не могут, поскольку авиарейсы из Великобритании отменены. Эта ситуация нервирует тренерский штаб, ведь 26 апреля в Раменском стартует чемпионат страны среди команд суперлиги.

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль не позволяет сборной России по бадминтону вернуться на родину из Манчестера с чемпионата Европы, который стал для россиян самым успешным в истории, сообщает в понедельник пресс-служба Национальной федерации бадминтона России (НФБР).

На личном чемпионате Европы, который завершился в Манчестере в воскресенье, российские спортсмены завоевали по одной медали каждого достоинства. Первый в истории отечественного бадминтона чемпионский титул выиграла женская пара Нина Вислова/Валерия Сорокина.

Однако пока вернуться домой бадминтонисты не могут, поскольку авиарейсы из Великобритании отменены. Эта ситуация нервирует тренерский штаб, ведь 26 апреля в Раменском стартует чемпионат страны среди команд суперлиги.

"Мы очень волнуемся по поводу отлета. Эти мысли даже мешали нам готовиться к финалу. Знаю, что такие же настроения были во многих командах. Здесь обещают, что самолеты, возможно, начнут летать в среду, но вулканологи говорят, что подобное может продолжаться и полгода", - заявила тренер сборной Клавдия Майорова.

В рамках ЧЕ-2010 должна была пройти ежегодная конференция Европейского союза бадминтона, на которой были запланированы выборы его нового главы, однако из-за исландского вулкана конференция не состоялась.

"Часть делегатов прибыла на нее, однако приехать смогли далеко не все: из необходимых 26 делегатов на месте оказалось только 13. В результате кворума не было, и встреча продолжалась рекордно короткое время - всего 15 минут", - рассказал председатель союза НФБР Андрей Антропов.

Вулкан Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajoekull) в 200 километрах юго-восточнее Рейкьявика начал извержение 14 апреля. Это привело к образованию большого облака пепла. Частицы вулканического пепла представляют опасность для турбин авиационных двигателей и могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов. Европейские службы безопасности полетов приняли решение закрыть воздушное пространство над многими территориями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала