Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саркози не сможет присутствовать на похоронах Леха Качиньского

Читать ria.ru в
"Учитывая экстраординарные метеорологические условия, парализовавшие воздушное сообщение над большей частью Европы, президент республики не сможет прибыть в Краков для участия в церемонии похорон президента Качиньского и его супруги, как он изначально намеревался", - сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на коммюнике Елисейского дворца.

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Президент Франции Николя Саркози не сможет принять участие в церемонии похорон польского президента Леха Качиньского в Кракове в связи с распространяющимся облаком пепла от исландского вулкана, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на коммюнике Елисейского дворца.

"Учитывая экстраординарные метеорологические условия, парализовавшие воздушное сообщение над большей частью Европы, президент республики не сможет прибыть в Краков для участия в церемонии похорон президента Качиньского и его супруги, как он изначально намеревался", - говорится в коммюнике.

Ранее о своем решении отказаться от посещения церемонии похорон объявили президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель и другие лидеры.

Похороны четы Качиньских состоятся 18 апреля на территории королевского замка Вавель в Кракове. В церемонии прощания собираются принять участие лидеры многих стран мира. Как сообщила канцелярия президента Польши, похороны президентской четы не будут перенесены на более поздний срок, даже если из-за погодных условий иностранные делегации не смогут в воскресенье прибыть в Краков.

Польский правительственный самолет разбился утром 10 апреля под Смоленском. Официальная делегация во главе с президентом Лехом Качиньским летела в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. Всего на борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

Произошедшее 14 апреля извержение вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajoekull), расположенного в 200 километрах юго-восточнее исландской столицы Рейкьявика, привело к образованию большого облака пепла. Частицы вулканического пепла представляют опасность для турбин авиационных двигателей и могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов. Метеорологи Исландии в субботу сообщили, что облако пепла сохранится над Европой в течение четырех или пяти дней. На данный момент ветер гонит массу пепла из Исландии в Европу и, согласно прогнозам, это может продолжаться до середины следующей недели. Большинство стран Европы в субботу объявили, что воздушное пространство будет закрыто как минимум до воскресенья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Профсоюзы предложили распространить QR-коды на междугородний автотранспортЭрдоган вновь предложил посредничество между Россией и УкраинойБеглов рассказал, как избежать новых ограничений в новогодние праздникиВ Москве простились с Марком РудинштейномЦены на газ в Европе превысили 1150 долларов за тысячу кубометровБанки предоставят 2,1 миллиарда долларов на строительство Амурского ГХКВ Сочи оторвавшийся от грузовика прицеп убил пассажирку легковой машиныЗащита Соболь обжаловала приговор по делу об антиковидных нормахНа Ставрополье ввели QR-коды для посещения общественных местНавальный подал еще один иск к колонии в ПокровеЕС подтвердил возобновление переговоров по Ирану в ВенеСША не могут принять новую реальность многополярного мира, заявил СлуцкийОмикрон-штамм коронавируса выявили в 57 странахНа процессе по MH17 заявили о 301 иске о компенсацияхГосдума приняла закон об использовании онлайн-ресурсов в школахРоссия отклонила запрос о допросе командира курской бригады по делу MH17Все депутаты Госдумы, болевшие COVID-19, выздоровелиНовыми станциями БКЛ в первый вечер воспользовались 53 тысячи пассажировВОЗ не исключила доминирования омикрон-штамма в Европе уже к началу январяНазваны самые полезные расширения для браузера Chrome