Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бакиев собрал целую площадь сторонников

Бакиев выступил перед тремя тысячами сторонников на юге Киргизии. Союзники президента считают его невиновным в массовых беспорядках и желают разобраться, "что к чему".

Президент Киргизии Курманбек Бакиев провел митинг сторонников на юге страны в Джалал-Абаде. Главу республики, раскритиковавшего действия оппозиции, пришли послушать около трех тысяч человек.

Бакиев заявил, что не признает действий временного правительства. Сторонники Бакиева потребовали вмешательства международной комиссии. "Он не виноват. Это надо решать на международном уровне, что к чему", - сказал в поддержку президента один из его союзников Шаирбек Мамашев.

В свою очередь, временное правительство приняло декрет о лишении Курманбека Бакиева иммунитета.

"Если он после обеда ко мне не придет, мы уже со спецслужбами будем действовать по его задержанию, потому что мы вчера вечером сняли с него неприкосновенность", - сказал журналистам вице-премьер Азимбек Бекназаров.

Заместитель председателя временного правительства так же заявил, что в отношении президента заведено уголовное дело и выдан ордер на его арест.

Видео предоставлено агентством Ассошиэйтед Пресс.

Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала