Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Культура

Петербургский дом-музей Федора Шаляпина открыли после ремонта

Петербургский дом-музей Федора Шаляпина, расположенный на Петроградской стороне, открыли в понедельник после ремонта, который продолжался с 2008 года. Кроме того, теперь в доме-музее великого певца разместится проект петербургского Музея театрального и музыкального искусства "Открытые фонды".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 апр - РИА Новости. Петербургский дом-музей Федора Шаляпина, расположенный на Петроградской стороне, открыли в понедельник после ремонта, который продолжался с 2008 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе городского комитета по культуре.

По словам представителя пресс-службы, в музее Шаляпина было установлено новое музейное оборудование и проведены ремонтно-восстановительные работы.

Кроме того, теперь в доме-музее великого певца разместится проект петербургского Музея театрального и музыкального искусства "Открытые фонды" - здесь можно будет увидеть портрет Шаляпина кисти Бориса Григорьева.

Петербургский дом-музей Ф.И.Шаляпина - первый в России музей, посвященный его творчеству. Он был открыт 11 апреля 1975 года.

На Аптекарском острове, в доме № 2 б по Пермской улице (ныне улица Графтио) Шаляпин жил с 1914 по 1922 годы, отсюда летом 1922 года выехал за границу. Уезжая, Шаляпин оставил квартиру и имущество на попечение своего секретаря и друга Дворищина, который жил здесь до 1942 года. После его смерти вещи и архив Шаляпина были переданы в Ленинградский Театральный музей. В 1969 году Ленгорисполком принял решение об открытии в бывшем доме Шаляпина отдела Театрального музея "Русский оперный театр конца XVIII- начала XX века", а в 1975 году был открыт дом-музей певца.

Рекомендуем
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала