Рейтинг@Mail.ru
Патриарх Кирилл передал Георгиевскому монастырю Каира набор колоколов - РИА Новости, 12.04.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Патриарх Кирилл передал Георгиевскому монастырю Каира набор колоколов

Читать ria.ru в
Дзен
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл передал в дар монастырю святого великомученика Георгия Победоносца в Каире, где расположено резиденция главы Александрийской православной церкви, набор из семи отлитых в России колоколов, передает корреспондент РИА Новости.

КАИР, 12 апр - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл передал в дар монастырю святого великомученика Георгия Победоносца в Каире, где расположено резиденция главы Александрийской православной церкви, набор из семи отлитых в России колоколов, передает корреспондент РИА Новости.

"Нам хотелось бы, чтобы здесь сохранился видимый знак, который будет напоминать об общей братской любви, которая связывает наши церкви", - сказал патриарх Кирилл, обращаясь к патриарху Александрийскому и всея Африки Феодору в главном Георгиевском храме обители.

По его словам, на Руси возрождается традиция изготовления колоколов. Звонница, подаренная каирскому монастырю отлита на колокололитейном заводе "Вера" в Воронеже, на средства фонда Григория Богослова

"Пусть звон этих колоколов напоминает людям о нашей братской любви и нерушимых узах", - пожелал патриарх Кирилл.

Он выразил надежду, что звонница будет привлекать людей в обитель святого Георгия и напоминать, что несмотря на большое расстояние, географически разделяющее Россию и Александрийскую церковь, братское общение и любовь верующих имеет "практические последствия".

Предстоятель РПЦ особо отметил, что святой Георгий изображен на гербе Москвы и является и воспринимается русскими людьми как покровитель.

Звонница из семи колоколов временно установлена на ступенях храма.

Патриарх также поклонился древним святыням в монастыре святого Георгия и посетил расположенное на территории христианского комплекса кладбище, где захоронены около 200 русских эмигрантов первой волны.

Церковь святого Георгия построена в 684 году на фундаменте одной из трех башен римского форта, именовавшегося Вавилон Египетский. В храме находятся вериги великомученика Георгия, в этой башне, по преданию, он впервые после своего ареста подвергся пыткам за исповедание христианства. На внешней стене храма размещен барельеф Георгия Победоносца работы русского скульптора-эмигранта Фредмана-Клюзеля, работавшего в мастерской Фаберже. Под храмом находится усыпальница Александрийских патриархов.

На территории монастырского комплекса расположена также церковь Успения Богородицы, которую также посетил патриарх Кирилл. Она основана на месте, где, по преданию, останавливалось Святое Семейство (Мария, Иосиф с младенцем Иисусом) во время бегства в Египет. В храме находится пещера, где, как считается, в течение нескольких месяцев жили Мария, Иосиф и Иисус, а также колодец, из которого они брали воду.

В монастыре, где расположена резиденция Александрийского патриарха, постоянно проживают два человека - настоятель епископ Вавилонский Нифонт и архимандрит Хризостом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала