Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи из Италии арестованы в Афганистане за попытку убить губернатора

Читать ria.ru в
Группа итальянских и афганских врачей госпиталя скорой помощи южной афганской провинции Гельменд арестована по подозрению в подготовке покушения на губернатора провинции Гуляба Мангала.

КАБУЛ, 11 апр - РИА Новости, Андрей Грешнов. Группа итальянских и афганских врачей госпиталя скорой помощи южной афганской провинции Гельменд арестована по подозрению в подготовке покушения на губернатора провинции Гуляба Мангала, сообщило афганское информационное агентство Бахтар со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Дауда Ахмади.

По словам Ахмади, арестованы три итальянских медика, в том числе директор госпиталя скорой помощи некий Марко, а также шесть афганских врачей. Сотрудники Главного управления национальной безопасности Афганистана в субботу в 12.00 по местному времени провели захват медиков с поличным, изъяв у них внутри госпиталя два "жилета смертника", два пистолета и девять ручных гранат.

Ахмади также сообщил, что сотрудники органов безопасности давно вели наблюдение за подозрительными врачами и взяли их накануне совершения теракта против губернатора. По данным предварительного следствия, группа врачей-вредителей и террористов работала на боевиков радикального исламистского движения "Талибан". В ее задачу входило проведение теракта в одном из густонаселенных районов города Лашкаргах, административного центра провинции.

По замыслу талибов и работавших на них врачей, после проведения этого теракта раненых должны были доставить в госпиталь скорой помощи. Обычно губернатор провинции в тот же день посещает медучреждения, где навещает пострадавших в терактах. Во время такого посещения губернатор должен был быть убит.

По данным следствия, директор госпиталя, итальянец Марко получил от талибов полмиллиона долларов за организацию теракта и последующее убийство губернатора.

Итальянские "врачи" и их афганские "коллеги" обвиняются также в причастности к убийству афганского журналиста Аджмаля Навандеша и незаконной ампутации без всякой надобности конечностей у пострадавших в терактах, сообщил Ахмади.

По делу о терроризме, возбужденном против группы врачей, ведется следствие, итоги которого будут обнародованы после его окончания, сообщает Бахтар.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала