Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десятки автомобилей в Москве ушли под воду

Несколько десятков гаражей в Москве оказались под водой из-за ошибки строителей. Уже неделю владельцы автомобилей безуспешно пытаются увести свои машины из затопленного кооператива.

На востоке Москвы под водой оказались два гаражных кооператива. Талые воды пришли из леса, на краю которого и расположен наиболее пострадавший ГСК "Алмаз". По словам владельцев гаражей, всему виной подрядчик, который прокладывал неподалеку теплосеть.

Прошлым летом одна из организаций, находящихся по соседству с гаражными кооперативами, решила провести отопление. Линии теплосети прошли там, где расположена дренажная система. С ее помощью удавалось избежать подтоплений многие годы. На этот раз вода не смогла попасть в сток и стала скапливаться прямо в гаражных комплексах.

Владельцы гаражей узнали о происшествии, только оказавшись на месте. Многие успели спасти свои автомобили, однако несколько десятков машин до сих пор остаются под водой.

"Пришел в субботу утром, думал, поеду по своим вопросам. И вот, пожалуйста - такая катастрофа. У меня в гараже стоит машина, ей всего год, пробег 6000 км", - сказал корреспонденту РИА Новости один из владельцев затопленных авто, пенсионер Ефим Любчанский.

Автолюбители обращались за помощью в "Мосводосток" и в префектуру Восточного округа. Но вода до сих пор находится на отметке 1,5 метра и уходит слишком малыми темпами.

"Чем могут, тем помогают, ищут наш колодец. В принципе, его нашли, но труба завалена", - пояснил владелец гаража в ГСК "Алмаз" Евгений Прощаев.

Сейчас место, где раньше находился колодец, пытаются раскопать с помощью экскаватора. Два дня назад сотрудники теплосети пообещали, что всего за пару суток восстановят дренажную систему, и вода уйдет. Но срок почти истек, а "гаражный потоп" до сих пор не закончился.

 

Рекомендуем
Врач
Кардиолог рассказал, как поддерживает здоровье сердца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала