Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Испанские футболисты готовят забастовку

© Иллюстрация РИА НовостиИспанские футболисты готовят забастовку
Испанские футболисты готовят забастовку
Ассоциация испанских футболистов решила провести с 16 по 19 апреля всеобщую забастовку профессиональных футболистов, чтобы потребовать погашения долгов футбольных клубов перед игроками, говорится в коммюнике, размещенном в понедельник на сайте ассоциации.

МАДРИД, 6 апр - РИА Новости, Елена Висенс. Ассоциация испанских футболистов (AFE) решила провести с 16 по 19 апреля всеобщую забастовку профессиональных футболистов, чтобы потребовать погашения долгов футбольных клубов перед игроками, говорится в коммюнике, размещенном в понедельник на сайте ассоциации.

По данным AFE, только 20% профессиональных футболистов, играющих в испанских клубах, получают вовремя свои заработки. Так, во втором дивизионе "В" сумма долга доходит до 4 миллионов евро за прошедший сезон.

"Наши требования сводятся к одной единственной цели - гарантировать соблюдение контрактов", говорится в заявлении AFE.

В документе подчеркивается, что договоры, подписанные игроками с футбольными клубами и футбольными органами, в том числе и с Высшим советом по спорту, Национальной лигой профессионального футбола и Королевской федерацией испанского футбола, в настоящий момент не исполняются в отношении как прошедшего сезона, так и нынешнего.

"Если в ближайшее время не будет достигнуто никаких договоренностей, AFE проведет с 16-19 апреля всеобщую забастовку профессиональных футболистов первого, второго "А" и "В" и третьего дивизиона", - уточняется в документе.

Забастовка, если она состоится, придется на 33-й тура чемпионата страны в испанском высшем дивизионе, в котором, среди прочих, должны состояться матч "Реал" (Мадрид) - "Валенсия", а также каталонское дерби "Эспаньол" - "Барселона".

Переговоры, которые с сентября 2009 года ведет AFE с различными органами, от которых зависит решение проблемы, пока не привели ни к каким конкретным результатам.

Президент AFE Луис Мануэль Рубиалес Бехар (Luis Manuel Rubiales Bejar) отмечает, что "забастовка не является положительной мерой, но у нас не остается иного выхода в виду сложной ситуации, которую переживают сотни футболистов, более года не приносящих в дом ни копейки заработанных денег". Его слова приводятся в пресс-релизе, распространенном ассоциацией во вторник.

AFE предлагает заинтересованным сторонам, в том числе правительству Испании, заключить "Большой пакт в пользу испанского футбола", в котором были бы прописаны механизмы решения подобных конфликтов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала