Рейтинг@Mail.ru
США по новому СНВ обязались не переоборудовать пусковые установки МБР - РИА Новости, 02.04.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США по новому СНВ обязались не переоборудовать пусковые установки МБР

Читать ria.ru в
Вашингтон в новом договоре по СНВ, который президенты России и США планируют подписать 8 апреля в Праге, взял на себя обязательство не переоборудовать и не использовать пусковые установки межконтинентальных баллистических ракет и пусковые установки баллистических ракет подводных лодок, сообщил журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Вашингтон в новом договоре по СНВ, который президенты России и США планируют подписать 8 апреля в Праге, взял на себя обязательство не переоборудовать и не использовать пусковые установки межконтинентальных баллистических ракет и пусковые установки баллистических ракет подводных лодок, сообщил журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько.

Предполагалось, что Москва и Вашингтон успеют подписать новый документ до истечения срока действия договора СНВ-1 5 декабря 2009 года, но переговоры затянулись, и только 26 марта 2010 года президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама по телефону договорились подписать новый договор СНВ в Праге 8 апреля. Российская сторона ранее сообщала, что в готовящемся к подписанию документе юридически увязаны вопросы стратегических оборонительных и наступательных вооружений.

"Американская сторона также согласилась обсуждать отличительные признаки противоракет от межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок, а также пусковые установки противоракет от пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок, что позволит исключить возможность обхода договора", - сказал Приходько.

Помощник президента отметил, что, согласно договору, он заключен "в условиях наличия у сторон на данный момент вполне определенных уровней стратегических оборонительных систем". Приходько сообщил, что изменение этих уровней "оставляет каждой стороне права решать вопрос о своем дальнейшем участии в процессе сокращения стратегических наступательных вооружений".

Планируется, что в день подписания будет сделано одностороннее заявление Российской Федерации. Оно будет касаться международно-правовой формулы о том, что "каждая из сторон в порядке осуществления своего государственного суверенитета имеет право выйти из договора, если решит, что связанные с его содержанием исключительные обстоятельства поставили под угрозу ее высшие интересы".

Вместе с тем, по словам российских военных экспертов, заложенные в договор цифровые параметры обеспечат возможность сохранения и развития в соответствии с имеющимися планами существующей группировки стратегических ядерных сил Российской Федерации. Тем самым будет гарантирован необходимый уровень сдерживания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала