Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Принесение огня из Иерусалима откроет Пасхальную неделю в Средней Азии

© REUTERS / Ronen Zvulun Схождение Благодатного огня в Иерусалиме. Архив
Схождение Благодатного огня в Иерусалиме. Архив
Читать ria.ru в
Пасхальную неделю в Узбекистане и Киргизии проведет 5-12 апреля Фонд Андрея Первозванного (ФАП), ежегодно доставляющий в пределы Русской православной церкви к празднику Воскресения Христова Благодатный огонь из иерусалимского храма Гроба Господня.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости, Ольга Липич. Пасхальную неделю в Узбекистане и Киргизии проведет 5-12 апреля Фонд Андрея Первозванного (ФАП), ежегодно доставляющий в пределы Русской православной церкви к празднику Воскресения Христова Благодатный огонь из иерусалимского храма Гроба Господня.

Как сообщил РИА Новости представитель фонда, именно "принесение Благодатного огня" в Ташкент и Бишкек станет "центральным событием" программы ФАП "Пасхальная неделя в Средней Азии".

В составе делегации фонда из Москвы в Узбекистан и Киргизию прилетит также группа артистов, отмеченных званиями народного или заслуженного артиста России. В течение недели они будут выступать с концертами в Русском драматическом театре Ташкента, в епархиальном управлении столицы Узбекистана, в расположении российской авиабазы в городе Кант, в духовно-просветительском центре в Бишкеке, в киргизско-российском Славянском университете Бишкека.

В рамках "Пасхальной недели в Средней Азии" в Бишкеке и Ташкенте будут также представлены фотовыставка и видеофильмы, посвященные основным программам, реализуемым Фондом Андрея Первозванного и Центром национальной славы России.

Принесение Благодатного огня в пределы Русской православной церкви осуществляется в рамках миротворческой программы Фонда Андрея Первозванного "Просите мира Иерусалиму", осуществляемой ежегодно с 2003 года. Важной составляющей этой инициативы является молитва о мире на Святой Земле.

Благодатный огонь доставляется фондом в Москву, Санкт-Петербург и развозится затем в сотни городов России и ближнего зарубежья. В 2010 году предполагается доставить Благодатный огонь в епархиальные центры РПЦ: Минск, Ригу, Ташкент, Бишкек, Таллин, Баку, Дербент, Санкт-Петербург, Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Кострому, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Орел, Пермь, Рязань, Псков, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Тулу, Чебоксары, Ярославль, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Южно-Сахалинск, Якутск и другие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала