Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиционеры могли видеть тело смертницы на месте теракта в метро

Милиционеры видели несколько тел на месте взрыва на станции "Парк культуры", среди которых могла быть террористка-смертница, однако не стали их осматривать, так как это прерогатива следствия и спецслужб, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости сотрудник 8-го отдела милиции Центра охраны объектов высших органов государственной власти Сергей Учайкин.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Милиционеры видели несколько тел на месте взрыва на станции "Парк культуры" московского метро, среди которых могла находиться террористка-смертница, однако не стали их осматривать, так как это прерогатива следствия и спецслужб, сообщил в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости сотрудник восьмого отдела милиции Центра охраны объектов высших органов государственной власти (ЦООВОГВ) старший сержант милиции Сергей Учайкин.

Два взрыва прогремели в понедельник на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии с интервалом в 40 минут. По данным МЧС, погибли 39 человек, 88 человек до сих пор находятся в больницах. На следующий день также два взрыва прогремели в Кизляре с интервалом в 20 минут. Первое взрывное устройство сработало в 08.40 мск в заминированной "Ниве". Затем террорист-смертник в милицейском кителе взорвался среди оперативников, работавших на месте первого взрыва. В результате двух взрывов погибли 12 человек.

"Останки террористки смертницы. Не могу сказать, что я видел, но видел останки четырех человек. Кто из них кто? Я же не могу без перчаток, без спецсредств их осматривать. Это только спецслужбы", - сказал Учайкин, отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости о том, видел ли он останки террористки.

Милиционеры также сообщили, что не трогали тела, чтобы "не стереть улики", которые были необходимы для следствия.

Очевидцами происшествия на станции метро "Парк культуры" стали пять сотрудников восьмого отдела милиции ЦООВОГВ, которые также охраняют здание РИА Новости: капитан милиции Алексей Бушлаков, старший лейтенант милиции Алик Короев, старший сержант милиции Сергей Учайкин, старший сержант милиции Владимир Леонович, сержант милиции Ольга Копейкина.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала