Рейтинг@Mail.ru
Эстония готова продать квоты на 17 миллионов тонн парниковых газов - РИА Новости, 01.04.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Эстония готова продать квоты на 17 миллионов тонн парниковых газов

Выброс в атмосферу загрязняющих веществ
Выброс в атмосферу загрязняющих веществ
Читать ria.ru в
Правительство Эстонии в четверг одобрило подготовленные Министерством окружающей среды поправки к закону об охране атмосферы, которые уточняют порядок продажи квот на парниковые газы, а также подготовку и заключение международных договоров о продаже квот.

ТАЛЛИН, 1 апр - РИА Новости, Николай Адашкевич. Правительство Эстонии в четверг одобрило подготовленные Министерством окружающей среды поправки к закону об охране атмосферы, которые уточняют порядок продажи квот на парниковые газы, а также подготовку и заключение международных договоров о продаже квот.

Эстония располагает свободными квотами на 17,19 миллиона тонн парниковых газов в год, сообщила пресс-служба правительства.

Выступивший на заседании правительства министр окружающей среды Яанус Тамкиви отметил, что продажа всех квот может принести стране до 1 миллиарда крон (более 64 миллионов евро).

"Если продажа квот на парниковые газы пойдет очень гладко, уже в этом году мы заработаем на ней сотни миллионов крон, может быть, даже миллиард. Эти деньги мы сможем использовать для финансирования экологичных проектов, например, для ремонта теплопровода, строительства совмещенных тепло- и электростанций и других проектов", - сказал Тамкиви, добавив, что в настоящее время близится к заключению сделка с Австрией о первой продаже квот.

Торговля эмиссионными квотами предусматривается как один из механизмов Киотского протокола - международного документа, принятого в Киото (Япония) в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК). Он обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов в 2008-2012 годах по сравнению с 1990 годом.

В то же время, он дает возможность странам, чьи выбросы выше определенного уровня, компенсировать это превышение, заплатив тем странам, которым, наоборот, удалось сократить выбросы на уровень больший, чем было установлено.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала