Рейтинг@Mail.ru
Киото – город храмов и гейш - РИА Новости, 31.03.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
туризм коллаж распопова
Туризм

Киото – город храмов и гейш

Читать ria.ru в

Киото, бывший японской столицей более 1000 лет, называют самым красивым городом Японии. В наименьшей степени испытавший разрушения от землетрясений, войны и пожаров город сохранил средневековые улочки с деревянными домами, свыше полутора тысяч буддийских храмов и четыре сотни синтоистских святилищ. В Киото проходят фестивали гейш, говорят на особом диалекте, едят треугольные конвертики из рисового теста со сладкой бобовой начинкой и пытаются выдержать огромный напор туристов не только из других районов Японии, но и со всего мира.

© РИА Новости / Иван ЗахарченкоГород Киото, бывший японской столицей более 1000 лет, называют самым красивым городом Японии. В наименьшей степени испытавший разрушения от землетрясений, войны и пожаров город сохранил средневековые улочки с деревянными домами, свыше полутора тысячи буддийских храмов и четыре сотни синтоистских святилищ. В Киото проходят фестивали гейш, говорят на особом диалекте, едят треугольные конвертики из рисового теста со сладкой бобовой начинкой и пытаются выдержать огромный напор туристов не только из других районов Японии, но и со всего мира. Река Камогава с ее старинными набережными и покрытыми гравием отмелями уже много веков служит излюбленным местом вечерних прогулок и пикников для жителей Киото.
Город Киото
1 из 8
Город Киото, бывший японской столицей более 1000 лет, называют самым красивым городом Японии. В наименьшей степени испытавший разрушения от землетрясений, войны и пожаров город сохранил средневековые улочки с деревянными домами, свыше полутора тысячи буддийских храмов и четыре сотни синтоистских святилищ. В Киото проходят фестивали гейш, говорят на особом диалекте, едят треугольные конвертики из рисового теста со сладкой бобовой начинкой и пытаются выдержать огромный напор туристов не только из других районов Японии, но и со всего мира. Река Камогава с ее старинными набережными и покрытыми гравием отмелями уже много веков служит излюбленным местом вечерних прогулок и пикников для жителей Киото.
© РИА Новости / Иван Захарченко«Золотой павильон» - Кинкаку – считается главным архитектурным сокровищем в Киото, славящимся изяществом и позолотой его стен. Его построил в 14-м столетии в качестве резиденции удалившийся в религию и искусство сёгун, после смерти которого павильон стал буддийским храмом.
Город Киото
2 из 8
«Золотой павильон» - Кинкаку – считается главным архитектурным сокровищем в Киото, славящимся изяществом и позолотой его стен. Его построил в 14-м столетии в качестве резиденции удалившийся в религию и искусство сёгун, после смерти которого павильон стал буддийским храмом.
© РИА Новости / Иван ЗахарченкоВ Киото можно еще встретить старомодных настоящих гейш, назначение которых за пределами Японии часто понимают неверно. Мастерство гейши возведено в ранг высокого искусства за умение танцевать, играть на струнах сямисэна, поддерживать светские беседы и петь старинные баллады в чайных домиках.  Слово «Гейша» буквально означает «артист». С началом весны они устраивают показательные выступления в киотских храмах.
Город Киото
3 из 8
В Киото можно еще встретить старомодных настоящих гейш, назначение которых за пределами Японии часто понимают неверно. Мастерство гейши возведено в ранг высокого искусства за умение танцевать, играть на струнах сямисэна, поддерживать светские беседы и петь старинные баллады в чайных домиках.  Слово «Гейша» буквально означает «артист». С началом весны они устраивают показательные выступления в киотских храмах.
© РИА Новости / Иван ЗахарченкоЗнаменитый сад камней Рёандзи в Киото славится простотой и изяществом. Он был построен неизвестным автором 500 лет назад из камней и белого гравия так, что хоть один из 15 камней будет скрыт  от глаз созерцателей. Считается, что если все же кому-то удастся увидеть все камни, то он приблизится к озарению.
Город Киото
4 из 8
Знаменитый сад камней Рёандзи в Киото славится простотой и изяществом. Он был построен неизвестным автором 500 лет назад из камней и белого гравия так, что хоть один из 15 камней будет скрыт  от глаз созерцателей. Считается, что если все же кому-то удастся увидеть все камни, то он приблизится к озарению.
© РИА Новости / Иван Захарченко«Храм чистой воды» - Киомидзу-дэра - посвящен богине милосердия канон. В ущелье у подножия его бьет источник из трех струй, одна из которых, как считается, дает мудрость, вторая здоровье, а третья – долголетие.
Город Киото
5 из 8
«Храм чистой воды» - Киомидзу-дэра - посвящен богине милосердия канон. В ущелье у подножия его бьет источник из трех струй, одна из которых, как считается, дает мудрость, вторая здоровье, а третья – долголетие.
© РИА Новости / Иван ЗахарченкоКак и в других храмах Японии, свои заветные желания можно загадать, записав их на деревянных табличках, которые вывешиваются под открытым небом на специальном стенде.
Город Киото
6 из 8
Как и в других храмах Японии, свои заветные желания можно загадать, записав их на деревянных табличках, которые вывешиваются под открытым небом на специальном стенде.
© РИА Новости / Иван ЗахарченкоНесметное множество ворот красного цвета образовали целые коридоры на склонах сопок у синтоистского храма Фусими Инари тайся. Такие ворота называются «тории» и выполнены они в виде насестов для птицы-Солнца. У храма в Киото каждые такие ворота преподнесены в качестве пожертвования от отдельных граждан, организаций и компаний, имена и названия которых начертаны на вертикальных столбах.  
Город Киото
7 из 8
Несметное множество ворот красного цвета образовали целые коридоры на склонах сопок у синтоистского храма Фусими Инари тайся. Такие ворота называются «тории» и выполнены они в виде насестов для птицы-Солнца. У храма в Киото каждые такие ворота преподнесены в качестве пожертвования от отдельных граждан, организаций и компаний, имена и названия которых начертаны на вертикальных столбах.  
© РИА Новости / Иван ЗахарченкоПо вечерам в храмах Киото под черепичными крышами загораются огни бумажных фонариков.
Город Киото
8 из 8
По вечерам в храмах Киото под черепичными крышами загораются огни бумажных фонариков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала