Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США подано 20 тыс исков за скачивание фильмов в интернете

Американская компания US Copyright Group, представляющая интересы независимых кинопродюсеров, обратилась в Вашингтонский федеральный суд с исками к 20 тысячам пользователей файлообмена, которые, по версии истцов, незаконно скачали пять популярных кинофильмов, сообщает в среду газета Hollywood Reporter.

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Американская компания US Copyright Group, представляющая интересы независимых кинопродюсеров, обратилась в Вашингтонский федеральный суд с исками к 20 тысячам пользователей файлообмена, которые, по версии истцов, незаконно скачали пять популярных кинофильмов, сообщает в среду газета Hollywood Reporter.

По данным издания, речь идет о новых лентах "The Steam Experiment", "The Gray Man", "Uncross the Stars", "Call of the Wild 3D" и "Far Cry". В ближайшее время будут подано еще 30 тысяч исков, касающихся пяти других фильмов.

Вынесение устраивающего правообладателей судебного решения позволит подать в суд на миллионы пользователей, скачивающих фильмы при помощи торрент-трекеров, пишет газета.

Юристы US Copyright Group, отстаивая интересы правообладателей, намерены использовать технологию, разработанную немецкой компанией GuardaLey IT, которая позволяет отслеживать IP-адреса нарушителей авторского права. С ее помощью владельцам прав на один из немецких фильмов уже удалось отсудить около 800 тысяч долларов.

Адвокаты немцев разрешили US Copyright Group опробовать систему GuardaLey в США. С ее помощью продюсеры пытаются получать деньги от пользователей, скачивающих пиратские копии фильмов в файлообменниках.

Для успеха в ходе рассмотрения иска, US Copyright Group необходимо получить личные данные абонентов, использующих тот или иной IP-адрес. Большинство провайдеров предоставить их охраняющей авторские права организации пока отказались.

При этом один из них уже передал US Copyright Group более 71 IP-адреса, владельцы которых получат предложения о досудебном урегулировании ситуации. Отмечается, что в восьми из этих случаев вопрос уже решен мирно.

По данным газеты, юристы компании готовы к длительной борьбе за права кинопродюсеров. В частности, они рассчитывают посетить в мае Каннский кинофестиваль, где постараются убедить представителей ведущих киностудий в необходимости борьбы со случаями пиратского использования торрент-программ.

На прошлой неделе начальник отдела УБЭП ГУВД по Москве Николай Назимок заявил на пресс-конференции в Москве о том, что интернет-пользователи, скачивающие фильмы при помощи торрент-программ, сами становятся распространителями контрафактной продукции. Он также добавил, что в большинстве стран предлагается бороться именно с потребителями таких ресурсов, а не с их владельцами.

Ранее в феврале по решению СКП РФ был закрыт крупнейший в рунете торрент-трекер torrents.ru. По данным следствия, 26 января 2010 года житель Москвы за полторы тысячи рублей записал на жесткий диск компьютера контрафактную программу "Autodesk AutoCAD" (русская версия), авторские права на которую принадлежат компании Autodesk. Стоимость этой программы, по данным СКП, превышает 106 тысяч рублей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала