Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ишаев потребовал запланировать сдачу жилья для обманутых дольщиков ДФО

© РИА Новости / Вячеслав Реутов / Перейти в фотобанкПолномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Архив
Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Архив
Полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев на совещании в среду потребовал от региональных властей установить сроки сдачи в эксплуатацию жилья для обманутых дольщиков, которых на Дальнем Востоке более 2 тысяч человек, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы полпреда.

ХАБАРОВСК, 31 мар - РИА Новости, Лариса Докучаева. Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев на совещании в среду потребовал от региональных властей установить конкретные сроки для сдачи в эксплуатацию жилья для обманутых дольщиков, которых на Дальнем Востоке более 2 тысяч человек, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы полпреда.

Наиболее сложная ситуация в Амурской области, где зарегистрировано 925 пострадавших граждан и 11 проблемных объектов. В Хабаровском крае - три проблемных объекта и 636 дольщиков. В Республике Саха (Якутия) - девять проблемных домов и 473 пострадавших, три недостроенных объекта в Приморском крае.

"Требую, чтобы были поставлены конкретные сроки, когда смогут получить жилье те люди, которые полностью оплатили свое жилье. Те, кто внес средства не в полном объеме, с ними нужно также вести работу. Только в Якутии с людей собрали 6 миллиардов рублей, в Приморье - 4 миллиарда. Люди отдали деньги и совершенно справедливо требуют от нас защитить их интересы", - процитировал полпреда представитель пресс-службы.

По его словам, Ишаев поручил губернаторам совместно с органами местного самоуправления в течение апреля разработать меры по продолжению строительства проблемных объектов и обеспечить их реализацию. В большинстве случаев строительство домов приостановлено из-за отсутствия финансирования.

Собеседник отметил, что полпред также рекомендовал заместителю генерального прокурора, прокурорам регионов и УВД держать ситуацию под контролем.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала