Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ноутбуки вместо прописей – урок первоклашек 21 века

Читать ria.ru в
Ноутбуки вместо школьных тетрадей, электронные дневники и журналы, интерактивные доски. Один урок в московской школе, где технические новинки осваивают с первого класса.

Ноутбуками, электронными дневниками и журналами, интерактивными досками оснащены классы в московской школе, где технические новинки осваивают с первого класса.

"Все новое детям безумно интересно. На интерактивной доске они могут сами что-то перенести или соединить стрелками,  для них лучше не придумаешь. Этих уроков дети очень ждут и готовы выполнить любое домашнее задание", - сказала РИА Новости учитель начальных классов Татьяна Шереметова.

Еженедельные обобщающие уроки в начальных классах московского Центра образования №497 проходят в мультимедийной форме. Для занятий учитель использует интерактивную доску. Это сенсорный экран, на который с помощью проектора выводится информация с компьютера: карты, схемы, иллюстрации, видео и анимация.

Диктанты на таких занятиях второклашки пишут на ноутбуках. Во время перемены ученики тоже заняты делом: из конструктора, оснащенного миниатюрными блоками питания, создают "ручных роботов".

Учителя, ученики и родители в этой школе живут в одном информационном пространстве.

"Мы используем программный комплекс, который позволяет выполнять все школьные функции: электронные журналы и дневники, доски объявлений, почтовые сервисы. Родители и дети под своими паролями могут зайти и посмотреть всю необходимую информацию", - пояснила заместитель директора по информатизации Ольга Моисеева.

По словам педагога, это позволяет в случае необходимости применять элементы дистанционного обучения. Например, если ученик болен.

Сейчас в школе внедряют новый проект - уроки в прямом эфире, чтобы родители и коллеги могли смотреть, что происходит в классах.

"Мы хотим быть максимально открытыми, чтобы сериалы типа "Школа" не давали повода родителям говорить, что в нашей школе такое происходит", - сказала Ольга Моисеева.

По словам замдиректора, школа технически готова полностью отказаться от обычных журналов и тетрадей. Однако не удается договориться с проверяющими организациями, да и заработная плата учителя пока начисляется по заполненным бумажным журналам.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала