Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва погрузилась во мрак на 60 минут

Читать ria.ru в
Всемирная акция "Час Земли" прошла в Москве. На 60 минут погасли огни на главном здании МГУ, гостинице "Украина", спорткомплексе "Лужники" и Академии наук.

Москва в субботу вечером ровно на один час погрузилась в темноту. Погасла подсветка МГУ, "Лужников", гостиницы "Украина", мостов и зданий. Столица приняла участие во всемирной экологической акции "Час Земли".

В 20:30 первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков выключил символический рубильник в здании мэрии на Новом Арбате. С этого момента на один час было отключено освещение около 70 городских объектов.

"Это символическая акция по сохранению климата нашей планеты. Один из самых эффективных механизмов по борьбе с изменением климата – это энергоэффективность", - пояснила советник-посланник по экономическим вопросам Посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Кэролайн Уилсон.

"Час Земли" - международная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы. Первый раз она состоялась в 2007 году в Сиднее. С каждым годом количество стран-участниц только увеличивалось. В этом году в "Часе Земли" выразили желание принять участие более ста стран и более тысячи городов планеты.

"Цель этой акции – показать нашу общую обеспокоенность проблемами окружающей среды, особенно проблемой изменения климата. В прошлом году акция прошла успешно, нас услышали и есть результат: сокращается выброс парниковых газов в атмосферу", - сказал директор Всемирного фонда дикой природы России Игорь Честин.

Москва за время проведения "Часа Земли"-2010 сэкономила около 3 тысяч мегаватт электроэнергии, что на 450 мегаватт больше, чем в прошлом году, отметил Петр Бирюков. В 2010 году перед столицей стоит задача сократить потребление электроэнергии на 10%.

"Мы думаем о будущем нашей планеты, мы даем возможность нашей планете вздохнуть и набраться сил на последующие периоды", - отметил Бирюков.

Более миллиарда человек почти в четырех тысячах городов 83 стран мира в рамках акции отключили свет на час. В России официальными городами-участниками акции "Час Земли" стали Москва, Красноярск, Петропавловск-Камчатский, Архангельск, Мурманск, Казань, Серпухов, Воронеж и Кемерово.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала