Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штанга вместо гитары: как Петру Наличу победить на "Евровидении"

После победы Петра Налича в отборочном туре "Евровидения" музыкальная общественность стала активно обсуждать шансы России занять первое место в этом престижном международном конкурсе. В беседе с музыкальным журналистом Артуром Гаспаряном известный композитор, радиоведущий Владимир Матецкий дает оригинальные рецепты, которые могут помочь Наличу завоевать симпатии Европы.

После победы Петра Налича в отборочном туре «Евровидения» музыкальная общественность стала активно обсуждать  шансы России на победу в этом престижном музыкальном конкурсе. В беседе с музыкальным журналистом Артуром Гаспаряном  известный композитор, хитмейкер, радиоведущий  Владимир Матецкий рассказал о том, как трансформируется «Евровидение» и  как Петру Наличу можно вызвать интерес европейских зрителей и слушателей.

- Владимир, я всегда с огромным интересом и даже трепетом слушаю твои великолепнейшие музыкальные экскурсы в музыкальную историю на радиостанции «Серебряный дождь».  Ты человек энциклопедических знаний,  хитмейкер, написавший неподдающееся исчислению количество хитов для звезд нашей эстрады. Понравился ли тебе выбор России, который она сделала, решив отправить музыкальный коллектив Петра

Налича на Евровидение?

- Это не самый плохой вариант.  Налич выглядел весьма уверенно, сказалось то, что он артист, который не первый раз выходит на сцену и его сценический опыт, его специфическая подача голосовая, тембр специфический…Все вместе это  сработало, дало кумулятивный эффект, в результате чего образовался  этот выбор. Меня, например, этот выбор не расстроил, не раздражил.

- В отличие от прошлого года, наверное? Когда было очень много вопросов по поводу Анастасии Приходько?

- Да,  в прошлом году было много вибраций, я бы так сказал. К моему великому сожалению,  и  я попал в это поле. Не хочу об этом говорить, вспоминать это не хочу. Что касается этого года, мне кажется, что какие-то моменты приятные были. Я не хочу сравнивать, поскольку каждый год – это отдельная история. Дело в том, что  на Евровидении происходит очень много движения. На поверхности все выглядит просто, но внутри это не так просто.

- Я  понимаю, почему люди проголосовали за Петра Налича – это

популярный  герой альтернативной поп-музыки, рожденной Интернетом,   и было ясно, что из того списка исполнителей, с которыми ему  пришлось соревноваться, у него огромнейшие шансы. Но у меня возникает другой вопрос, что он будет делать на Евровидении? В свою ли историю он залез?

- Сейчас в Интернете существует огромное количество уже вброшенных по этому поводу мнений, соображений. Существует, например,  соображение о том, что Петр Налич сделал это исключительно из «пиарных» побуждений. Я думаю, что одной из причин такого мнения в Интернете является то, что он очень уверенно себя держал. Он держался на сцене крайне уверенно. Что касается лидеров, то у меня было ощущение, что на Евровидение поедут «Бурановские бабушки». Что касается Налича.  Это креативный парень (я с ним знаком), он художник, он сам делает обложки своих пластинок.

-  И он   всегда на все вопросы дает несерьезный ответ. У него такая манера интеллектуального эпатажа.

- Мне кажется, что этот человек может выбрать такой же стиль поведения в Осло.

- Это как защитная маска.

- Абсолютно правильно. Он как бы невзначай выиграл эту отборочную историю здесь и у него есть шансы как бы невзначай выиграть ее в Осло. Каким образом? Надо «впрыснуть» в его выступление, в его концертный номер стероидов. Что это значит? Это должно быть «подраздуто». Более плотная аранжировка, боле интересный концертный номер,  необычные решения.

- Но он может сыграть на своей балканской крови. Добавить какого-то мелодизма. Или поступить как немец, который в прошлом году привез Диту фон Тиз – известную порноактрису. Ну, может взять какую-нибудь нашу русскую красавицу. Оксану Федорову, например. Почему бы нет?

- Да. Но у нас ведь есть и другой набор: фигуристы, скрипачи.  А помнишь, был штангист Юрий Власов? Или Жабатинский? Вот представляешь, Налич поет, а штангист выжимает параллельно мировой рекорд. Здесь должно быть что-то добавлено. Песня сама по себе неплохая, но она не является бомбой. Что происходит сейчас с Евровидением? Евровидение умудряется как-то обновляться. Ведь это организм, который в свое время выдавал таких артистов, как Абба, Клиф Ричард т.д. Конечно, испытывал в определенный момент трудности, но это все  удалось перезагрузить. И вот в условиях перезагрузки, мне кажется, что Налич имеет шанс. Он соображает, он парень со вкусом, он парень с опытом сценическим, он парень, который сможет «собрать» номер.  Так что миссия выполнима.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала