Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БМД-2 с экипажем внутри впервые сбросили с самолета

Впервые в истории десантных войск России БМД-2 приземлились с личным составом на борту. За учениями 76-й десантно-штурмовой дивизии под Псковом наблюдали военные атташе 13 стран мира.

Боевая машина десанта (БМД-2) впервые приземлилась на землю с личным составом на борту во время учений 76-ой десантно-штурмовой дивизии, которые прошли 25 марта под Псковом. До этого машины спускались на землю летом 2003 года, но без людей внутри.

Посмотрите фотоленту "Учения десантников"

"Всего на площадку приземления из самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 было десантировано более 750 человек и 14 единиц боевой техники", - сказал пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ полковник Александр Чередник.

Сначала приземлились разведчики на управляемых парашютах "Арбалет". После того как они обеспечили безопасное десантирование основных сил, на девятикупольных парашютных системах опустилась техника с бойцами на борту. Экипажи расшвартовали боевые машины и выполнили задачу по захвату объектов. 

За учениями под Псковом наблюдали представители 13 стран. Военные атташе из Китая, Пакистана, Японии, США, Германии, Франции, Италии и других государств оценили возможности российской боевой техники.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала