Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболисты "Спартака" и "Локомотива" внесут вклад в борьбу со СПИДом

© Иллюстрация РИА Новости"Спартак" - "Локомотив"
Спартак - Локомотив
Футболисты команд 28 марта выйдут на поле "Лужников" в бутсах, зашнурованных красными шнурками, чтобы привлечь внимание к проблеме ВИЧ/СПИДа в Африке и помочь в сборе средств для спасения жизней людей.

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Благотворительная акция по борьбе со СПИДом состоится в рамках центрального матча 3-го тура чемпионата России по футболу между столичными "Спартаком" и "Локомотивом".

Футболисты команд 28 марта выйдут на поле "Лужников" в бутсах, зашнурованных красными шнурками, чтобы привлечь внимание к проблеме ВИЧ/СПИДа в Африке и помочь в сборе средств для спасения жизней людей. Московское дерби станет первой игрой российского чемпионата в поддержку благотворительной программы, проводимой при участии Nike, говорится в пресс-релизе компании.

Красные шнурки в бутсах - не единственный элемент поддержки проекта. Так, на рекламных щитах стадиона будет транслироваться слоган кампании "Lace Up. Save Lives" (Завяжи шнурки. Спаси жизни). Купить красные шнурки, вся прибыль от продажи которых перечисляется в пользу Глобального фонда по борьбе со СПИДом, сможет каждый желающий на мобильном стенде, организованном перед стадионом. Стоимость - 140 рублей.

"Футбол - интернациональная игра, "Спартак" - интернациональная команда. Язык футбола понятен людям во всём мире, программа (Nike) с помощью самой популярной игры рассказывает болельщикам, что необходимо помогать тем, кто в этом нуждается, в какой бы точке Земли они ни находились", - отметил капитан "Спартака" Мартин Йиранек.

"Да, мы соперники на поле, но в некоторых вещах мы солидарны, - добавил форвард "Локо" Дмитрий Сычев. - Например, в том, что нужно использовать популярность футбола и собственную известность для того, чтобы помогать людям".

Благотворительная программа была представлена в Лондоне накануне всемирного дня борьбы со СПИДом лидером группы U2 Боно и известными футболистами. Уже несколько месяцев игроки ведущих клубов и национальных сборных, среди которых Дидье Дрогба, Джо Коул, Хавьер Маскерано и Андрей Аршавин, шнуруют бутсы красными шнурками, чтобы привлечь внимание людей к проблеме ВИЧ/СПИДа в Африке.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала