Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корабль "Цезарь Куников" примет участие в учениях "Блэксифор"

Очередной этап учений в рамках активации Черноморской группы оперативного взаимодействия (ЧВМГОВ) "Блэксифор" состоится в апреле, в них примет участие большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота (ЧФ) "Цезарь Куников".

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Очередной этап учений в рамках активации Черноморской группы оперативного взаимодействия (ЧВМГОВ) "Блэксифор" состоится в апреле, в них примет участие большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота (ЧФ) "Цезарь Куников", сообщает в четверг группа информационного обеспечения ЧФ.

"В ходе активации Черноморской группы оперативного взаимодействия (ЧВМГОВ) "Блэксифор", которой командует представитель ВМС Болгарии, Российскую Федерацию будет представлять большой десантный корабль "Цезарь Куников", - говорится в сообщении.

В период отработки задач в море экипажи кораблей международного соединения проведут совместные тренировки по тактическому маневрированию, ведению боя с надводными кораблями, противовоздушной обороне и различным видам связи.

Военные моряки отработают действия в составе многонационального соединения по оказанию помощи кораблю, терпящему бедствие, морской изоляции и досмотру судна, пополнению запасов в море.

Особое внимание участников учений будет направлено на отработку антитеррористических мероприятий. Для обеспечения безопасности корабля в период стоянок в иностранных портах и отработки практических навыков в море на борту российского БДК будет находится подразделение морской пехоты ЧФ.

Во время активации запланированы заходы боевых кораблей причерноморских государств в порты Бургас (Болгария), Констанца (Румыния) и Эрегли (Турция).

В соответствии с принятым в апреле 2001 года в Стамбуле соглашением о создании Черноморской военно-морской группы (ЧВМГ) "Блэксифор" ее задачами являются проведение операций по поиску и спасению кораблей, терпящих бедствие, гуманитарные, противоминные, экологические операции, визиты доброй воли и прочие задачи, согласованные странами-участницами ЧВМГ - Болгарией, Грузией, Россией, Румынией, Турцией и Украиной.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала