Рейтинг@Mail.ru
Более 220 объектов игорного бизнеса закрыто в Москве за восемь месяцев - РИА Новости, 23.03.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 220 объектов игорного бизнеса закрыто в Москве за восемь месяцев

© РИА Новости / Сергей Венявский | Перейти в медиабанкБолее 220 объектов игорного бизнеса закрыто в Москве за восемь месяцев
Более 220 объектов игорного бизнеса закрыто в Москве за восемь месяцев
Читать ria.ru в
"За восемь месяцев было закрыто 224 объекта игорной деятельности. По данным позапрошлой недели, было открыто 17 объектов, а закрыто 22. Можно говорить о высокой активности организаторов игорной деятельности", - отметил заместитель мэра Сергей Байдаков.

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Более 220 объектов игорного бизнеса было закрыто в Москве с июля 2009 года, когда работа этих заведений в России была ограничена, сообщил журналистам во вторник заместитель мэра по вопросам международного сотрудничества, спорта и туризма Сергей Байдаков.

С 1 июля 2009 года в России вступил в силу закон, запрещающий работу игорных заведений везде, кроме специально отведенных для этого четырех зон, однако это ограничение не распространяется на тотализаторы (ипподром), лотереи и спортивный покер.

"За восемь месяцев было закрыто 224 объекта игорной деятельности. По данным позапрошлой недели, было открыто 17 объектов, а закрыто 22. Можно говорить о высокой активности организаторов игорной деятельности", - отметил Байдаков.

По его словам, на 1 августа 2009 года было зарегистрировано 157 объектов игорной деятельности, а сейчас их 410.

"При этом в два раза увеличилось число пунктов приема ставок, в полтора раза увеличилось число компьютерных клубов, лотерейных клубов - в 12 раз", - уточнил Байдаков.

Байдаков также отметил, что в законодательстве отсутствует четкое определение статуса пунктов приема ставок.

"Из Государственной Думы к нам пришел закон, касающийся пунктов приема ставок, мы дали по нему отрицательное заключение. Мы настаиваем на четком определении, и на том, чтобы эти пункты облагались налогами.

Московские власти решили разработать законодательные инициативы, которые позволили бы контролировать и те формы игорной деятельности, которые не прописаны в законе о госрегулировании. Так, в декабре 2009 года Мосгордума приняла законодательную инициативу мэра Юрия Лужкова о внесении изменений в закон РФ "О лотереях", которая предусматривает создание техрегламента и установление требований к лотерейному оборудованию при проведении розыгрышей призового фонда, передает корреспондент РИА Новости. Отсутствие техрегламента не позволяет проверить законность результатов проведения лотерей.

Байдаков также отметил, что власти города следят за обращениями жителей по поводу работы объектов игорной деятельности, а также сообщениями СМИ. "Мы также взаимодействуем с Ассоциацией букмекеров и с организацией "Русское лото", - добавил заммэра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала