ПЕРМЬ, 23 мар - РИА Новости. Команда Пермского края завоевала золотую медаль на международном кулинарном салоне "ЕврАзия -2010", который был посвящен 65-летию Победы, сообщает во вторник пресс-служба администрации региона.
Международный кулинарный салон "ЕврАзия - 2010", посвященный 65-летию победы в Великой отечественной войне, завершился в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба, не уточняя дату закрытия салона. В нем приняли участие кулинары из России, Болгарии, Казахстана, Узбекистана, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Таджикистана.
"В итоге команда Пермского края завоевала первое место и золотую медаль в общекомандном зачете, гран-при увез Казахстан, серебро досталось команде Болгарии, бронза - команде Узбекистана", - говорится в сообщении.
В состав делегации Прикамья вошли представители нескольких компаний и организаций, среди них - ЗАО "Маки", кафе "Лукоморье", ООО "Виват-Трейд", кофейни "Мокко", Крайпотребсоюз, а также представители городов Чайковского, Соликамска, Перми и других.
В индивидуальных соревнованиях в номинации "Битва сушистов" повар-сушист Степан Носов завоевал второе место и серебряную медаль, сообщает пресс-служба. В номинации "Карвинг" Евгению Корепанову из города Чайковского присуждено первое место и золотая медаль. В номинации "Арт-класс" за картину из пищевых продуктов второе место и серебряную медаль также получил представитель Пермского края Максим Тупицин.
"Команда Пермского края в очередной раз доказала свое кулинарное мастерство и умение. Это значит, что прикамская кухня богата своими традициями и представляет интерес на международном уровне", - передает пресс-служба слова президента Пермской ассоциации кулинаров Ларисы Плакхиной.