Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Координатором российской "Кремниевой долины" будет Вексельберг

Бизнесмен Виктор Вексельберг будет координатором проекта по созданию в подмосковном Сколково ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию в Ханты-Мансийске.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 мар - РИА Новости. Бизнесмен Виктор Вексельберг будет координатором проекта по созданию в подмосковном Сколково ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию в Ханты-Мансийске.

"Были проведены определенные консультации по поводу того, кто конкретно мог бы осуществлять такого рода работу. Мною принято решение о том, чтобы российскую часть этой координирующей структуры, которую мы создадим, возглавил Виктор Феликсович Вексельберг", - сказал Медведев.

Вексельберг является председателем наблюдательного комитета группы компаний "Ренова", одной из ведущих российских частных бизнес-групп, чьи интересы сосредоточены во многих промышленных отраслях (нефть и газ, металлургия, энергетика, девелопмент, телекоммуникации и нанотехнологии). "Ренова", в частности, является одним из совладельцев российской-британской ТНК-ВР, входящей в десятку крупнейших частных нефтяных компаний мира.

Вексельберг возглавляет совет директоров объединенной компании "Русал", крупнейшего производителя алюминия в мире, а также является исполнительным директором и членом совета директоров ТНК-ВР.

Говоря об инновационном центре в Сколково, Медведев сказал, что надо перейти к практической работе и создать не только материальную базу, но и эффективно действующую систему.

"Потому что мы все это затеяли не ради того, чтобы построить определенное количество коттеджей или создать там нормальные производственные условия, лаборатории. Это важно, это инфраструктура, но самое главное, чтобы там появились люди, а чтобы появились люди, должна быть внятная система управления", - сказал президент.

По его словам, с учетом масштабности данного проекта и того, что в его реализации должно быть заинтересовано не только государство, но и прежде всего российский бизнес, работой по управлению этим проектом мог бы заняться бизнес.

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала