Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД просит защитить следователей по делу о ДТП на Ленинском проспекте

МВД РФ обратилось в ГУВД Москвы с просьбой обеспечить защиту следователей, ведущих дело о ДТП на Ленинском проспекте, когда в результате столкновения с "Мерседесом" ЛУКОЙЛа погибли две женщины, сообщил журналистам во вторник замначальника Следственного комитета при МВД Юрий Алексеев.

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. МВД РФ обратилось в ГУВД Москвы с просьбой обеспечить защиту следователей, ведущих дело о ДТП на Ленинском проспекте, когда в результате столкновения иномарки с "Мерседесом" ЛУКОЙЛа погибли две женщины, сообщил журналистам во вторник замначальника Следственного комитета при МВД Юрий Алексеев.

Вызвавшая широкий общественный резонанс авария на Ленинском проспекте произошла 25 февраля. В ней погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. Кроме того, пострадал вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков.

"Мы предложили руководству ГУВД взять под защиту следователей, ведущих дело о данном ДТП", - сказал Алексеев.

По его словам, 22 марта автомобиль одного из следователей второй раз повредили неизвестные. Ранее некоторые СМИ сообщали, что 12 марта на улице Паустовского неизвестные разбили боковое стекло автомобиля Ford Focus, принадлежащего одному из следователей, ведущих дело о ДТП. На одном из стекол машины неизвестный написал: "ЛУКОЙЛ".

"В целом могу сказать, что никакого давления на следователей не оказывалось ни раньше, не оказывается и сейчас", - отметил Алексеев.

"Даю слово офицера, что данное дело, которое находится под моим личным контролем, будет расследовано объективно. Ничью сторону мы не принимаем, что будет доказано, то и будет", - добавил Алексеев.

Также он напомнил, что следователи надеются на любую информацию, которую могли бы сообщить возможные очевидцы произошедшего.

"Пока никто не приходит", - сказал он.

Также замначальника СК при МВД сообщил, что в случае, если появятся свидетели и у них будет опасение за свою безопасность, либо угрозы, им также будет предоставлена защита.

Алексеев напомнил, что следователи запросили записи видеокамер, расположенных на Гагаринской площади, которые могли зафиксировать момент ДТП. "Как только будет какая-то информация, мы вам обязательно расскажем", - сказал он.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала