Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По факту аварии Ту-204 в Подмосковье возбуждено уголовное дело

© Фото : Пресс-служба ЦРЦ МЧС РФАварийная посадка самолета Ту-204 при подлете к "Домодедово"
Аварийная посадка самолета Ту-204 при подлете к Домодедово
Читать ria.ru в
Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило по факту аварии самолета Ту-204 в Подмосковье уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта), сообщил РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило по факту аварии самолета Ту-204 в Подмосковье уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта), сообщил РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Принадлежащий авиакомпании "Авиастар-ТУ" самолет Ту-204 летел из Хургады в Москву и в ночь на понедельник сел в лесополосе в километре от взлетно-посадочной полосы "Домодедово". Восемь членов экипажа госпитализированы, двое из них - в тяжелом состоянии. Никто не погиб.

"В рамках уголовного дела следователи и криминалисты следственного управления СКП с привлечением специалистов в области авиации и представителей Межгосударственного авиационного комитета проводят осмотр мета происшествия. Следователи работают с наземными службами аэропорта, представителями авиакомпании и пострадавшими. Выясняются все обстоятельства и причины произошедшей аварии", - отметил Маркин.

За сутки до происшествия этот же самолет вылетел из "Домодедово" в Хургаду. Он долетел до Орла, однако затем экипаж почувствовал задымление в кабине и принял решение вернуться обратно в "Домодедово". Самолет благополучно приземлился в столичном аэропорту, а спустя некоторое время вылетел к месту назначения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала