Рейтинг@Mail.ru
Московская милиция не допустила проведения несанкционированных акций - РИА Новости, 20.03.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московская милиция не допустила проведения несанкционированных акций

Читать ria.ru в
"Представители ряда политических и общественных организаций попытались сегодня организовать массовые мероприятия, проведение которых не было согласовано московскими властями. Однако благодаря грамотным и профессиональным действиям сотрудников милиции удалось не допустить серьезных нарушений общественного порядка и в полной мере обеспечить безопасность горожан", - сообщил начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД полковник милиции Виктор Бирюков.

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Сотрудники московской милиции не допустили проведения в городе ряда несанкционированных акций, сообщил журналистам начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД полковник милиции Виктор Бирюков.

"Представители ряда политических и общественных организаций попытались сегодня организовать массовые мероприятия, проведение которых не было согласовано московскими властями. Однако благодаря грамотным и профессиональным действиям сотрудников милиции удалось не допустить серьезных нарушений общественного порядка и в полной мере обеспечить безопасность горожан", - отметил Бирюков.

По его словам, первая несанкционированная акция должна была состояться на Пушкинской площади.

"Несмотря на неоднократные предупреждения мэрии и ГУВД ее организаторы собрали порядка 200 человек, осветить мероприятие приехали около 100 представителей российских и зарубежных СМИ, - сообщил Бирюков. - Пришедшие граждане попытались осуществить ряд провокаций с использованием файеров, однако все незаконные действия были оперативно пресечены, а нарушители задержаны".

В общей сложности в отделы милиции доставлены 70 человек. "В отношении задержанных сейчас составляются административные протоколы, после чего они будут отпущены. Протоколы будут переданы в суд для принятия решения о наказании", - сказал руководитель Управления информации.

Кроме того, группа автомобилистов попыталась организовать несанкционированную акцию на Садовом кольце, что могло негативно повлиять на безопасности дорожного движения, привести к серьезным автомобильным "заторам" и даже ДТП.

"Участники мероприятия собрались на Зубовском бульваре и намеревались колонной проехать по внутренней стороне Садового кольца. Водители заняли третью и четвертую полосы, двигаясь с маленькой скоростью и создавая помехи для других автовладельцев. Но инспекторы ДПС были готовы к такому развитию события, благодаря принятым ими мерам формирование колонн было пресечено", - сообщил Бирюков. Он особо подчеркнул, что движение по Садовому кольцу из-за акции не прерывалось и сейчас осуществляется в рабочем режиме.

"Ряд водителей, которые нарушили ПДД, были остановлены сотрудниками ГИБДД, в отношении них составлены административные протоколы, в том числе, за нарушение правил парковки и превышение установленного ГОСТом уровня тонировки транспортного средства", - сказал Бирюков.

Представитель ГУВД сообщил, что запланированные сегодня в городе митинги прошли без серьезных нарушений.

"Все согласованные акции завершились без каких-либо инцидентов, правопорядок во время их проведения был обеспечен в полном объеме, задержанных нет", - сказал Бирюков.

"ГУВД Москвы еще раз обращается к организатором массовых мероприятий с убедительной просьбой заранее согласовывать планируемые акции с властями во избежание конфликтных ситуаций. Со своей стороны сотрудники милиции и впредь будут принимать все меры для обеспечения безопасности в Москве, а все незаконные действия и провокации будут пресекаться в соответствии с действующим законодательством", - заключил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала