Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасатели ищут 4 человек, пропавших при спасении рыбаков на Сахалине

© Фото : Пресс-служба МЧС Сахалина Спасение рыбаков на Сахалине. Архив
Спасение рыбаков на Сахалине. Архив
Сахалинские спасатели шестые сутки ищут у побережья Макаровского района тела четверых человек, которые пропали в ночь на воскресенье во время спасательной операции по снятию рыбаков с льдины - в пятницу к поискам будет привлечен вертолет, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по региону.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 мар - РИА Новости, Ирина Байбарза. Сахалинские спасатели шестые сутки ищут у побережья Макаровского района тела четверых человек, которые пропали в ночь на воскресенье во время спасательной операции по снятию рыбаков с льдины - в пятницу к поискам будет привлечен вертолет, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по региону.

В субботу в Макаровском районе Сахалинской области оторвало льдину, на которой находились 15 человек, вышедших на рыбалку, несмотря на предупреждение об опасности. Во время спасательной операции, которая продолжалась два дня, со льда были сняты 13 рыбаков. Из-за плохих погодных условий во время спасательных работ в двух километрах от берега перевернулась лодка, в которой находились шесть человек. Два человека были спасены, тела четверых обнаружили в воскресенье, но из-за сложной ледовой обстановки спасатели не смогли подойти к ним и поднять из воды.

"Поиски пропавших без вести человек в понедельник-вторник проводились в акватории на лодках, с привлечением водолазов. В среду из-за сложной ледовой обстановки поиски в море были приостановлены. Поисковые работы в среду и четверг проводились путём осмотра береговой полосы. В среду осмотрено 42 километра", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в пятницу в район запланирован вылет вертолёта МЧС России. При благоприятных метеоусловиях будет произведён облёт района поисков.

Сахалинская транспортная прокуратура проводит проверку по факту исчезновения четырех человек, пропавших во время операции при спасении рыбаков-любителей, сообщил РИА Новости представитель транспортной прокуратуры.

"Во время проверки изучаются обстоятельства данного происшествия. Изучается, какие средства использовались при спасении людей, были ли нарушения в действиях участников спасательной операции", - сказал собеседник агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала