Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Подмосковье не на что строить дороги, возможен транспортный коллапс

Отсутствие финансирования строительства региональных дорог в Подмосковье приведет к транспортному коллапсу, считает первый заместитель министра транспорта Московской области Александр Митусов.

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Отсутствие финансирования строительства региональных дорог в Подмосковье приведет к транспортному коллапсу, считает первый заместитель министра транспорта Московской области Александр Митусов.

"Из-за отсутствия финансирования прекращено проектирование региональных путепроводов. Работа по имеющейся документации на строительство и реконструкцию 114 километров региональных автодорог рассчитана всего на один год. Отсутствие перспективного проектирования лишит дорожную сеть Подмосковья возможности развития", - заявил Митусов на коллегии Минтранса области.

По его словам, вопросы подготовки проектной документации по реконструкции Щелковского и Горьковского шоссе до сих пор не решены. Также требуют решения вопросы реконструкции путепровода и инженерных сооружений на головном участке Ленинградского шоссе и передачи его в собственность Московской области.

"Непринятие неотложных мер по развитию этих дорог приведет к транспортному коллапсу и, как следствие, к росту социальной напряженности", - отметил Митусов.

Замминистра добавил, что в 2009 году была завершена реконструкция участка с 37-го по 51-й километр Киевского шоссе.

"Сейчас готовится к сдаче участок с 33-го по 38-й километр автодороги "Беларусь" с двумя транспортными развязками", - сказал он.

Рекомендуем
Продажа медицинских масок в аптеке
Правительство ограничило продажу медицинских масок и перчаток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала