Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

И.о. президента Нигерии распустил правительство

© Flickr / НигерНигерия. Архив
Нигерия. Архив
Читать ria.ru в
Исполняющий обязанности президента Нигерии, вице-президент Гудлак Джонатан в среду распустил правительство, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на правительственные источники.

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Исполняющий обязанности президента Нигерии, вице-президент Гудлак Джонатан в среду распустил правительство, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на правительственные источники.

Это произошло через месяц после того, как парламент Нигерии официально утвердил его в качестве исполняющего обязанности главы государства в связи с болезнью президента Умару Ярадуа.

С конца ноября прошлого года Ярадуа проходил лечение в Саудовской Аравии в связи с острым воспалением перикарда (сердечной сумки). В конце февраля он вернулся на родину, однако проблемы со здоровьем пока еще не позволяют ему осуществлять руководство страной.

Джонатан тем временем проводит кадровые перестановки, вытесняя из президентской администрации сторонников Ярадуа, отмечает агентство. В частности, он отстранил от занимаемой должности советника по национальной безопасности, входившего в ближайшее окружение президента.

Официальные представители правительства Нигерии информацию о роспуске кабинета пока не подтверждают.

Министр информации в уходящем правительстве Дора Акунайли (Dora Akunyili) подтвердила появившуюся ранее в СМИ информацию об отставке правительства.

"Он (Джонатан) не назвал никаких причин роспуска кабинета. С завтрашнего дня постоянные секретари (заместители министров) будут исполнять министерские обязанности", - сказала Акунайли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Крыму заявили об активизации украинских военных у границ полуостроваГлава РАН выразил соболезнования из-за смерти писателя ГубареваВ Приморском крае в жилом доме прогремел взрывМужчина залез на конструкцию Крымского моста в МосквеВ Узбекистане создали комиссию по выяснению причин блэкаутаПоставки электроэнергии из России в Казахстан возобновилисьВ Киргизии восстановили электроснабжение"Газпром" завершил подготовку обоснования проекта газопровода "Союз Восток"Константинов оценил инициативу о признании республик Донбасса"ЭпиВакКорона" есть в наличии в большинстве регионов, заявили в "Векторе"Липецкая область получила первую партию вакцины "Спутник М""Вектор" ждет заказа от Минздрава на производство "ЭпиВакКороны" в февралеСтамбульский аэропорт возобновил работуВ аэропорту Стамбула застряли полторы тысячи туристов из РоссииВ Петербурге появятся QR-коды с историей Пискаревского кладбищаМинфин выступил за регулирование криптовалютГД во втором чтении приняла проект, касающийся нелегальных онлайн-казиноСуд подтвердил незаконность наценки на посылки в труднодоступные районыМинздрав ответил на сообщения о приостановке производства "ЭпиВакКороны"Путин пошутил про традицию отмечать Татьянин день медовухой