Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОПЕК оставила добычу нефти на прежнем уровне

Читать ria.ru в
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) оставила объемы добычи нефти на прежнем уровне - 24,84 миллиона баррелей в сутки. Такое решение принято в среду по итогам состоявшейся в Вене 156-й сессии конференции ОПЕК, передает корреспондент РИА Новости.

ВЕНА, 17 мар - РИА Новости, Тарас Лариохин. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) оставила объемы добычи нефти на прежнем уровне - 24,84 миллиона баррелей в сутки. Такое решение принято в среду по итогам состоявшейся в Вене 156-й сессии конференции ОПЕК, передает корреспондент РИА Новости.

Подобное решение предсказывалось накануне аналитиками и обозревателями.

"Мы чрезвычайно довольны рынком, дела в экономике идут хорошо, дальше - лучше, поэтому я не вижу причин вмешиваться в эту прекрасную ситуацию, - заявил по прибытии в Вену министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими. По его словам, цены удачно расположились в коридоре от 70 до 80 долларов за баррель.

"Нет нехватки (нефти - ред.), есть инвестиции, спрос продолжит рост, все счастливы", - сказал министр. Он также добавил, что доволен соблюдением квот ОПЕК и не прогнозирует изменений в политике по квотам.

Согласно обнародованным документам, ОПЕК прогнозирует на период до 2020 года рост ежесуточного мирового спроса на нефть каждый год в среднем на 1 миллион баррелей.

В странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ожидается спрос на нефть в 2010 году на уровне 45,5 миллиона баррелей в день и сохранение спроса на этом уровне до 2013 года.

В ОПЕК входят 12 стран: Алжир, Ангола, Венесуэла, Ирак, Иран, Катар, Кувейт, Ливия, Нигерия, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эквадор.

В феврале 2010 года средняя цена барреля нефти ОПЕК составляла 72,99 доллара.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Пентагоне подтвердили новое расследование авиаударов США в СирииПадение британского F-35 с авианосца попало на видеоРевизия дислокации войск США предполагает борьбу с ИГ*, заявили в ПентагонеГендиректора "Вертолетов России" назначат замглавы ОАК, сообщил источникПентагон: ревизия дислокации войск США усилит сдерживание "агрессии России"Месси в седьмой раз стал обладателем "Золотого мяча"США расширят военную инфраструктуру в Австралии, заявил Пентагон В Ялте затонуло судно из-за штормаУмерла бывший главный редактор E1.ru Наталия ПоповаИран пока не готов к прямым переговорам с США по СВПД, заявил УльяновСК завел дело о гибели пяти человек при пожаре в УссурийскеВ Сочи грузовик сбил ребенка, выбежавшего на дорогуМИД Украины сделал заявление о "вторжении" РоссииНа российского рэпера OG Budda составили протокол за пропаганду наркотиковШтормовой ветер переместился из центра Крыма на востокРогозин назвал слова генсека НАТО о России хамствомВ Молдавии глава предприятия, погасившего долг "Газпрому", покинет постВ Крыму из-за непогоды пострадали шесть человекГосдеп заявил, что США не высылают российских дипломатовГинцбург пошутил о побочных явлениях вакцины "Спутник-V"