Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Конкурс "Арабеск-2010" будет посвящен памяти Екатерины Максимовой

Читать ria.ru в
Представители 14 стран примут участие в XI открытом конкурсе артистов балета России "Арабеск", который пройдет с 18 по 29 апреля в Перми, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Пермского края.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 мар - РИА Новости. Представители 14 стран примут участие в XI открытом конкурсе артистов балета России "Арабеск", который пройдет с 18 по 29 апреля в Перми, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Пермского края.

"В дирекцию конкурса поступило 113 заявок от танцовщиков из 14 стран: России, Армении, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Венесуэлы, Казахстана, Литвы, Монголии, Турции, Украины, Швейцарии, Южной Кореи, Японии", - говорится в сообщении.

Конкурс "Арабеск", который проводится раз в два года и в этом году отмечает свое 20-летие, будет посвящен памяти великой балерины, народной артистки СССР Екатерины Максимовой, которая была одной из его создательниц и возглавляла жюри.

Знаменитая балерина Екатерина Максимова скончалась в апреле 2009 года на 71-м году жизни.

"В этом году председателем жюри будет художественный руководитель конкурса, народный артист СССР Владимир Васильев, который отметит в Перми свой 70-летний юбилей", - отмечает пресс-служба.

"Арабеск" входит в число наиболее престижных балетных конкурсов. Он открывает новые имена, здесь зажигаются звезды российского и мирового балета. В свое время конкурс дал старт на большую сцену солистам Большого театра Морихиро Ивата и Мариинского театра Андрею Баталову, солистам пермской балетной труппы Наталье Моисеевой, Сергею Мершину, Виталию Полещуку и другим.

С 1990 года в конкурсе приняли участие более 650 молодых артистов балета и учащихся хореографических училищ почти всех музыкальных театров России, бывших республик СССР, а также балетных театров и коллективов Австрии, Аргентины, Болгарии, Венесуэлы, Египта, Ирландии, Китая, Мексики, Монголии, Словении, США, Турции, Хорватии, Южной Кореи, Японии.

С 1994 года конкурс "Арабеск" был признан ЮНЕСКО и взят под ее патронат. Президент международного совета танца при ЮНЕСКО Милорад Мискович (Франция) дважды был в составе жюри конкурса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Киев применил беспилотники Bayraktar в Донбассе, сообщили СМИРКН удалил ресурсы с информацией о продаже поддельных сертификатов Киев предложил Москве продлить контракт на транзит газаВ Кишиневе открыли памятник воевавшим на стороне нацисткой Германии румынам"Пропавшая" в Москве актриса Светлана Светличная появилась в телеэфиреЛуганск обвинил ОБСЕ в отсутствии реакции на задержание офицера ЛНР в СЦККВ Швеции заявили о "мощном" военном сигнале в адрес РоссииВ молдавском Кагуле из-за дефицита газа потушили Вечный огоньВ декларации Зеленского не нашли незаконного обогащенияБоррель предупредил Судан о последствиях из-за военного переворота в странеКубанские хирурги завершили основные этапы лечения девочки из США с невусомКонтрактник получил восемь лет колонии за нападение с ножомВ Саратовской области уточнили, кто будет работать в нерабочие дниАдвокат прокомментировала решение суда Амстердама по скифскому золотуСын Светличной отрекся от нее после "исчезновения" актрисыРоскомнадзор внес Telegram в реестр соцсетейГлаве СК доложат об обстоятельствах смерти девочки в НогинскеУкраина выдала России жителя Клинцов, находящегося в международном розыскеМатвиенко обсудила с Володиным взаимодействие Совета Федерации и Госдумы Калужская область стала вторым регионом по темпам вакцинации от COVID-19