Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уволенный профлидер завода GM в Петербурге заявил о победе в суде

Читать ria.ru в
Пушкинский районный суд Петербурга в понедельник признал незаконным увольнение профсоюзного лидера автозавода General Motors (GM) Евгения Иванова и обязал выплатить ему компенсацию в размере 106 тысяч рублей, сообщил РИА Новости сам Иванов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 мар - РИА Новости. Пушкинский районный суд Петербурга в понедельник признал незаконным увольнение профсоюзного лидера автозавода General Motors (GM) Евгения Иванова и обязал выплатить ему компенсацию в размере 106 тысяч рублей, сообщил РИА Новости сам Иванов.

Иванова уволили в середине ноября 2009 года по статье 81 Трудового кодекса РФ - за отсутствие на рабочем месте более четырех часов. Профлидер утверждал, что находился в своем цехе, но отказывался начать работу из-за нарушения правил охраны труда. В декабре Иванов оспорил свое увольнение в суде, требуя восстановления на работе и выплаты 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.

"Сегодня суд признал решение об увольнении по статье 81 пункту 6 незаконным и назначил возмещение за время вынужденного прогула в размере 103 тысяч рублей. В качестве компенсации морального ущерба - еще 3 тысячи рублей", - сказал Иванов.

Ранее официальный представитель GM Сергей Лепнухов, комментируя иск профлидера, назвал действия руководства компании абсолютно законными. Другими комментариями компании РИА Новости пока не располагает.

"Завтра я собираюсь выйти на работу", - сказал профлидер.

Иванов реальной причиной своего увольнения считает организованную профсоюзом в ноябре прошлого года "итальянскую забастовку" - акцию, при которой рабочие остаются на производстве, не приступая к работе или же работая точно по инструкции и доводя ее до бессмыслицы.

Руководство GM категорически отрицает проведение "итальянской забастовки" и связывает снижение производства с подготовкой к запуску линии Opel Astra. Сейчас на петербургском заводе запущено производство трех моделей - Chevrolet Captiva, Opel Antara и Chevrolet Cruze. Проектная мощность предприятия предполагает выпуск 70 тысяч машин в год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден рассказал о военной помощи Украине на 600 миллионов долларовФинляндия и Швеция обеспокоены действиями России, заявил БайденШольц призвал Россию признать, что "сила в правде"Юрист объяснил, как отсрочить выплаты по кредитуБайден заявил, что США не станут сокращать военное присутствие в ЕвропеБайден пригрозил России последствиями в случае эскалации вокруг УкраиныБайден заявил о безрезультативности переговоров с РоссиейБайден оценил вероятность вступления Украины в НАТОБайден убежден, что Путин не хочет войныКим Чен Ын распорядился пересмотреть меры по "укреплению доверия" с СШАБайден пообещал России "катастрофу" в случае эскалации вокруг УкраиныБайден пригрозил России "никогда не виданными" санкциямиГосдума рассмотрит поправку об индексации пенсий на 8,6 процентовЛДПР подготовила законопроект о полном запрете продажи вейпов в РоссииBCG: Россия вошла в топ-5 стран по объему потребления геймингового контентаМККК подвергся кибератаке, которая привела к утечке персональных данныхБоррель, Блинкен, Столтенберг и Рау обсудили безопасность в ЕвропеЗампостпреда России обвинил персонал ООН в срыве двух заседанийСМИ: США прорабатывают ограничения на экспорт электронных чипов в Россию"Яндекс" и заявители по делу о дискриминации заключили мировое соглашение