Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Константин Иванович Грищенко. Биографическая справка

Читать ria.ru в
Константин Грищенко - украинский политик, бывший министр иностранных дел Украины, бывший посол Украины в России. 11 марта 2010 года назначен министром иностранных дел Украины.

11 марта 2010 года верховная Рада Украины утвердила Константина Грищенко в должности министра иностранных дел Украины.

Константин Иванович Грищенко родился 28 октября 1953 года в Киеве. Его отец Иван Филимонович Грищенко в советское время был постоянным представителем УССР при европейском отделении ООН. 

В 1975 году окончил факультет международного права МГИМО. Дипломатическую карьеру начал в 1976 году с должности сотрудника секретариата ООН в Нью-Йорке. 

В 1981-1985 годах Константин Грищенко - атташе, 3-й секретарь Консульского управления МИД СССР. 

В 1985-1990 годах - вице-консул, консул Генерального консульства СССР в Монреале (Канада), а в 1990-1992 годах - первый секретарь Управления по проблемам ограничения вооружений и разоружения МИД СССР.

В 1992 году  МИД Украины предложил Константину Грищенко работу в Киеве.

С 1993 года он работал начальником  Управления контроля над вооружением и разоружением в МИД Украины. 

С 1995 по июль 1998 года занимал должность заместителя министра иностранных дел Украины. 

С 1998 по 2000 год - чрезвычайный и полномочный посол Украины в Королевстве Бельгия, Герцогстве Люксембург и в Королевстве Нидерландов (последние по совместительству).

С мая 1998 года был главой миссии Украины при НАТО по совместительству.

C 1999 года по январь 2000 года ‑ постоянный представитель Украины в Организации по запрещению химического оружия, председатель Национального комитета Украины по вопросам разоружения.  

С 28 января 2000 года  - чрезвычайный и полномочный посол Украины в США.  

2 сентября 2003 года по февраль 2005 года - министр иностранных дел Украины. 

С 11 октября 2006 года - советник премьер-министра  Виктора Януковича.

С декабря 2007 года - министр иностранных дел в "теневом" правительстве Партии регионов.

15 апреля 2008 года назначен первым заместителем секретаря  Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

10 июня 2008 года назначен послом Украины в России.

11 марта 2010 года назначен министром иностранных дел Украины.

Награжден знаком отличия Президента Украины - Орденом "За заслуги" ІІІ степени (1998), Почетной грамотой Кабинета Министров Украины (2001, 2003), знаком отличия Президента Украины - Орденом "За заслуги" ІІ степени (2003), Почетным знаком отличия Министерства иностранных дел Украины II степени (2004).

Неоднократно награждался почетными наградами иностранных государств.

Владеет английским и французским языками.

Женат. Дочь Оксана, внуки Соломея и Филимон.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Проклова назвала Нину Ургант прекрасной актрисой с непростой судьбойУшаков сообщил о намерениях Путина встретиться с союзниками по ЕАЭС и СНГВ ХМАО проверят информацию о мешке с 20 щенками, которых выбросили на улицуМатвиенко выразила соболезнования из-за смерти Нины УргантПочетную премию Нины Ургант "Легенда сцены" передадут родственникам актрисыЕвропейские дипломаты первыми заразились омикрон-штаммом в БотсванеВ Ярославской области осудили двух взломщиков антикварной лавкиВ Ленинградской области перекрыли федеральную трассу из-за массового ДТПРектору "Шанинки" Зуеву вызвали скорую помощь в судВ Москве начальника отдела таможни обвинили в получении взятокАрестованный за госизмену россиянин представлялся сотрудником ФСББританский колледж поплатился за отказ от слов женщина и матьБайден назвал имя "настоящего президента США"В работе Telegram произошел глобальный сбойУшаков отверг обвинения России Украиной в нагнетании ситуации на границеУшаков заявил об "олимпийском спокойствии" перед встречей Путина и БайденаБелгородский депздрав высказался против отмены QR-кодов в регионеПрибывших из ЮАР пассажиров отправили на карантинНазарбаев анонсировал строительство атомной станцииВ Минкультуры назвали уход из жизни Нины Ургант огромной потерей