Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны РФ не планирует покупать итальянские бронемашины Iveco

"Минобороны не рассматривает вопрос о приобретении иностранной бронетехники", - заявил официальный представитель Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов РИА Новости.

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Официальный представитель Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов опроверг информацию некоторых СМИ о намерении ведомства закупить крупную партию итальянских бронемашин Iveco.

Накануне ряд СМИ написали со ссылкой на источники в ОПК о том, что российское военное ведомство якобы планирует закупить до 1 тысячи таких машин.

"Минобороны не рассматривает вопрос о приобретении иностранной бронетехники", - заявил Кузнецов РИА Новости в среду.

Он пояснил, что в 2009 году на базе одного из НИИ Минобороны РФ проводились испытания ряда образцов бронированной тактической автотехники различных марок, "в том числе и итальянской Iveco".

Испытания проводились с целью изучения специалистами министерства их ходовых возможностей и боевых качеств в сравнении с российскими аналогами.

"Результаты проведенных испытаний были направлены в том числе и отечественным производителям бронетехники", - отметил Кузнецов.

Он добавил, что одним из основных критериев в оценке эффективности испытываемой бронетехники являлась их способность обеспечивать безопасность личного состава и повышенная живучесть автомобилей в различных условиях боевой обстановки.

 

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала