Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яценюк отказался от предложения Януковича занять высокий пост

© Предоставлено пресс-службой Общественной организации "Фронт перемен"Арсений Яценюк. АрхивАрсений Яценюк. Архив
Арсений Яценюк, занявший на президентских выборах четвертое место отказался от предложения президента Украины Виктора Януковича занять высокий пост в будущем правительстве и решил уйти в оппозицию, сообщает пресс-служба главы государства.

КИЕВ, 9 мар - РИА Новости. Арсений Яценюк, занявший на президентских выборах четвертое место отказался от предложения президента Украины Виктора Януковича занять высокий пост в будущем правительстве и решил уйти в оппозицию, сообщает во вторник пресс-служба главы государства.

В первом туре президентских выборов 17 января Яценюк занял четвертое место. Ранее Янукович заявлял, что вместе с одним из лидеров Партии регионов Николаем Азаровым и занявшим на выборах третье место Сергеем Тигипко он рассматривает Яценюка в качестве претендента на премьерство в новом кабмине, который планируется сформировать в ближайшее время после отставки правительства Юлии Тимошенко 3 марта. Янукович провел встречу с Яценюком во вторник.

Яценюк выступает против формирования правящей коалиции, которая имеет монопольное право на выдвижение кандидатуры премьера, по принятому 9 марта закону, позволяющему вступление в коалицию не только фракций, но отдельных депутатов. Он также ратует за проведение досрочных парламентских выборов.

"Я предложил Арсению Яценюку высокую должность в будущем правительстве, которое мы, надеюсь, создадим в ближайшие дни. Но Арсений Петрович отказался и высказал убежденность, что ему следует перейти в оппозицию. Я надеюсь, что это будет конструктивная оппозиция, которая не будет разрушать страну", - цитирует Януковича пресс-служба.

Президент также подчеркнул, что сегодня из-за последствий экономического кризиса страна не может себе позволить досрочные выборы в Раду.

Ранее сообщалось, что Янукович планирует также встречу с Тигипко, однако о ней пока информации нет.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала