Рейтинг@Mail.ru
Иваново становится "сладким" городом - РИА Новости, 09.03.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иваново становится "сладким" городом

Читать ria.ru в
Дзен
Новый производственный комплекс одной из старейших российских кондитерских фабрик «Красная заря» отрыт во вторник в городе Иванове, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы правительства региона Олег Ракитов.

ИВАНОВО, 9 мар – РИА Новости, Алексей Михалев. Новый производственный комплекс одной из старейших российских кондитерских фабрик «Красная заря» отрыт во вторник в городе Иванове, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы правительства региона Олег Ракитов.

«Красная заря» была основана в 1903 году и стала после революции 1917 года первой в стране государственной кондитерской фабрикой. В начале 2009 года из-за износа оборудования предприятие было закрыто, а в конце 2008 года началось строительство нового здания. Новый производственный корпус фабрики стоимостью более 4 миллиардов рублей со всей необходимой инфраструктурой был построен на 10 гектарах», - рассказал Ракитов.

Он сообщил, что производственные мощности фабрики составляют 30 тысяч тонн кондитерских изделий в год - помадные, пралиновые конфеты, конфеты класса-ассорти, конфеты премиум – класса, вафельные изделия, а также снискавшее у россиян популярность  «Птичье молоко».

Выступивший на церемонии открытия губернатор Ивановской области Михаил Мень сообщил, что открытие нового производства позволило создать четыреста новых рабочих мест.

«Правительство Ивановской области с самого начала включило проект строительства фабрики в список «приоритетных» и оказывало содействие на различных этапах его реализации. Здесь будет создано 400 новых рабочих мест со средней заработной платой около 20 тысяч рублей», - процитировали в пресс-службе слова губернатора.

Собеседник агентства отметил, что одной из отличительных особенностей проекта является новейшая  производственно-техническая база предприятия, на фабрике установлены семь новых технологических линий, позволяющих выпускать высококачественную шоколадную продукцию.

По словам генерального директора кондитерской фабрики Александра Ферберта, в течение года предприятие выйдет на полную мощность и может войти в пятерку крупнейших кондитерских предприятий России. «Компания планирует занять в своем сегменте 4% общероссийского рынка, реализовывать продукцию будут в регионах Центральной России», - заявил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала