Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Арестованные за долги у фермера в Забайкалье свиньи пошли с молотка

© РИА Новости / Денис ВорошиловАрестованные за долги у фермера в Забайкалье свиньи пошли с молотка
Арестованные за долги у фермера в Забайкалье свиньи пошли с молотка
Читать ria.ru в
Пресс-служба краевого управления ФССП уточняет, что это не первый случай в практике забайкальских судебных приставов, когда животные арестовываются из-за неплатежеспособности их хозяев. Два года назад за долги с молотка ушло 188 коров, принадлежавших ОАО "Приаргунское".

ЧИТА, 4 мар - РИА Новости. Судебные приставы в Забайкальском крае в четверг продали первых девять свиней из 180 животных, арестованных у фермера, который не смог выплатить взятый под животноводство кредит в 6 миллионов рублей, сообщает пресс-служба краевого управления ФССП.

"Три года назад частный предприниматель, заручившись поручительством родственников, взял кредит в одном из банков в размере 6 миллионов рублей под разведение свиней. С возвратом кредита возникли сложности, и по решению суда приставы наложили обеспечительный арест на 180 свиней", - сказано в сообщении ведомства.

По информации пресс-службы, отсрочки платежей не помогли, и банк потребовал через суд выплаты всей суммы задолженности.

"Средств на счетах заемщика и его поручителей не было, и все стадо было передано судебными приставами на реализацию. Первые девять свиней по 4,2 тысячи рублей за голову приобретены сегодня одним из читинских предпринимателей", - говорится в пресс-релизе.

Пресс-служба также уточняет, что это не первый случай в практике забайкальских судебных приставов, когда животные арестовываются из-за неплатежеспособности их хозяев. Два года назад за долги с молотка ушло 188 коров, принадлежавших ОАО "Приаргунское".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Начгенштаба Британии назвал Россию большей угрозой, чем экстремизмДепутат Тумусов предложил предоставить россиянам дополнительные выходныеЭксперт рассказала о возможностях для переболевших COVID-19В Ингушетии полицейского заподозрили в незаконном обороте оружияСМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центреУкраинский экс-чиновник захотел подать на Зеленского в судНа Украине обвинили Зеленского в потере миллиардовКосмонавты впервые перешли в новый модуль "Причал" на МКСБайден пообещал поговорить с Путиным и ЗеленскимГордон обвинил Зеленского в непорядочностиРазумков заявил о желании баллотироваться в президенты УкраиныСитуация в Таджикистане, где проходит акция протеста, остается напряженнойВ Петербурге арестовали миллиардера ЕбралидзеГлава минздрава ЮАР назвал реакцию стран на новый штамм неоправданнойВ Косово неизвестные обстреляли школьный автобус, есть погибшиеБайден рассказал, когда закончится пандемияЗахарова отметила деталь на пресс-конференции Зеленского