Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ковальчук считает, что сборную должны готовить Быков и Захаркин

Ведущий форвард хоккейной сборной России Илья Ковальчук считает, что к Олимпиаде-2014 в Сочи команду должны готовить нынешние тренеры ледовой дружины - Вячеслав Быков и Игорь Захаркин, сообщает "Спорт-Экспресс".

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Ведущий форвард хоккейной сборной России Илья Ковальчук считает, что к Олимпиаде-2014 в Сочи команду должны готовить нынешние тренеры ледовой дружины - Вячеслав Быков и Игорь Захаркин, сообщает "Спорт-Экспресс".

Сборная России, чемпион мира 2008 и 2009 годов, на Олимпиаде в Ванкувере в четвертьфинале проиграла со счетом 3:7 будущим победителям турнира - команде Канады - и выбыла из дальнейшей борьбы за медали.

"Думаю, что они (Вячеслав Быков) с Игорем Захаркиным достойны того, чтобы работать на следующей Олимпиаде, - приводит издание слова Ковальчука. - У всех бывают неудачи. Эти два человека создали обстановку, при которой команда пошла вверх - начиная с московского чемпионата мира (2007 г.). В том, что случилось в Ванкувере, вина каждого, а не только тренеров. Надо осознавать это и идти всем вместе, держаться друг за друга".

По мнению Ковальчука, сейчас "самое главное - не делать глупостей".

"Много говорят о необходимости увольнений или еще чего-то подобного, - добавил лидер национальной сборной. - Но думаю, что так можно очень легко дров наломать. Мы очень долго собирали эту команду, эту атмосферу в ней, чтобы в один день ее разрушить. Надо просто сделать правильные выводы".

По мнению Ковальчука, сочинская Олимпиада "для многих игроков нашего поколения будет последней".

"И надо будет сделать все возможное, чтобы у людей в России о нас осталась добрая память", - считает форвард.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала