Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 3 тысяч человек погибли при пожарах в России с начала года

"В результате пожаров в России с начала 2010 года погибли 2,826 тысячи человек, еще 2,357 тысячи человек получили ранения", - сообщил в среду РИА Новости директор Департамента надзорной деятельности МЧС РФ генерал-майор внутренней службы Юрий Дешевых.

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Жертвами пожаров в России с начала 2010 года стали около 3 тысяч человек, что на 8,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил в среду РИА Новости директор Департамента надзорной деятельности МЧС РФ генерал-майор внутренней службы Юрий Дешевых.

"В результате пожаров в России с начала 2010 года погибли 2,826 тысячи человек, еще 2,357 тысячи человек получили ранения", - сказал Дешевых.

По его словам, с начала года на территории России зарегистрировано более 27 тысяч пожаров. Он уточнил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество снизилось на 6,0%.

 

По словам Дешевых, в настоящее время снижение числа пожаров и гибели людей отмечается во всех федеральных округах, за исключением Приволжского, где их рост составил 2,9% и 2,1% соответственно.

Незначительный рост числа погибших при пожарах людей наблюдается в Мордовии (11,1%), Ивановской (10,5%), Московской (5,2%), Омской (2,1%) и Орловской (7,1%) областях, сообщил Дешевых. По его словам, в последнее время ухудшилась пожарная обстановка, связанная с гибелью и травматизмом людей, в Ставропольском крае, Липецкой области, Ненецком автономном округе и Санкт-Петербурге.

Дешевых отметил, что департамент надзорной деятельности МЧС России на постоянной основе осуществляет мониторинг срабатывания систем противопожарной защиты на объектах с массовым пребыванием людей.

"Эта работа дает конкретные положительные результаты. Так, на объектах социальной защиты в Самарской области, Владивостоке и Санкт-Петербурге с помощью этих систем были спасены более 300 человек", - сказал собеседник агентства.

 

Однако неправильное обслуживание таких систем приводит к трагедиям. 19 февраля в общежитии города Когалым Ханты-Мансийского автономного округа произошел пожар, при котором погибли четыре человека, в том числе один ребенок, сказал Дешевых.

Он уточнил, что причиной их гибели стало отсутствие дежурного персонала в помещении, куда была выведена кнопка автоматической системы пожарной сигнализации, в результате - длительное развитие пожара, которое составило от 30 до 35 минут.

В МЧС напомнили, что жертвами пожаров в России в 2009 году стали 13,933 тысячи человек, еще 13,207 тысячи человек получили травмы.

Прямой материальный ущерб от пожаров составил около 11 миллиардов рублей.

По данным МЧС, при ликвидации пожаров в 2009 году были спасены свыше 84 тысяч человек, материальных ценностей - на сумму более 46,8 миллиарда рублей.

"Ежедневно в России в прошлом году происходило 513 пожаров, при которых в среднем погибали 38 человек, еще 36 человек получали травмы. Огнем уничтожались 148 строений и 28 единиц автомобильной техники на сумму 29,5 миллиона рублей. Больше всего пожаров произошло в жилом секторе: их доля от общего числа составила 72,1%", - отметили в МЧС.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала