Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупных рекламных баннеров в Москве станет на 30% меньше - Макаров

Читать ria.ru в
Количество крупноформатных рекламных конструкций в Москве в ближайшее время сократится на 20-30%, сообщил РИА Новости в среду председатель комитета рекламы, информации и оформления столицы Владимир Макаров.

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Количество крупноформатных рекламных конструкций в Москве в ближайшее время сократится на 20-30%, сообщил РИА Новости в среду председатель комитета рекламы, информации и оформления столицы Владимир Макаров.

В прошлом году власти Москвы из-за кризиса отложили реализацию программы по оптимизации рекламного пространства на улицах города. Однако в 2010 году программа, которая предполагает снижение количества рекламных конструкций в историческом центре города, а также использование так называемой "городской мебели", была возобновлена.

"Увеличивать рекламные площади в Москве мы не планируем. Наоборот, мы будем их сокращать. В первую очередь, это коснется крупноформатных рекламных конструкций, где сокращение составит не менее 20-30%", - сказал он.

По словам Макарова, такие меры не навредят, а, напротив, пойдут на пользу рекламному рынку города.

"Сейчас крупноформатные рекламные конструкции часто не загружены. Сокращение их количества позволит более эффективно использовать другие рекламные площадки. Прибыль коммерческих организаций от этого только увеличится, а затраты на обеспечение конструкций уменьшатся", - отметил собеседник агентства.

Он также сообщил, что мэр Москвы Юрий Лужков поддержал предложение комитета о проведении в городе фьючерсных рекламных торгов, что позволит сокращать количество рекламных конструкций постепенно.

"К 2012 году заканчиваются около 65% действующих договоров на рекламные места в Москве, а в 2013 - оставшиеся 35%. Мы предложили не дожидаться срока их окончания, а провести конкурсы на будущие рекламные места уже в ближайшее время", - рассказал глава комитета рекламы.

"При проведении фьючерсов можно будет не выставлять на торги отдельные рекламные конструкции, от которых нужно избавиться в будущем", - пояснил Макаров.

По его словам, действующие договоры при этом не будут отменены раньше срока.

Кроме того, фьючерсные торги позволят выставлять на аукцион не только отдельные лоты, но и целые комплексы рекламных конструкций.

"Мы сможем выставлять на торги целый комплекс. Таким примером станет территория вокруг Кремля, для которой уже разработана соответствующая концепция. Там будут как элементы "уличной мебели", так и киоски, лавочки, автобусные остановки и телефонные будки", - сказал Макаров.

В течение 2009 года три исторических территории Москвы были освобождены от рекламы, мешавшей визуальному восприятию памятников. На территории Московского Кремля и его окрестностей было демонтировано более 350 конструкций, от рекламных щитов власти города также освободили Коломенское и Новодевичий монастырь.

Макаров также отметил, что фьючерсы помогут привлечь в столицу "игроков не только отечественного, но и зарубежного рекламного рынка", а также позволят компаниям осуществлять долгосрочное планирование.

"Я думаю, что между объявлением конкурса и подведением итогов пройдет не менее трех месяцев, за это время компании успеют достаточно подготовиться. В итоге мы получим для Москвы самые современные конструкции и максимальный доход в бюджет ", - добавил он.

По словам Макарова, при проведении фьючерсных торгов будет уделено особое внимание размещению социальной рекламы.

"Мэр Москвы поставил перед нами задачу, и мы ее придерживаемся. При подготовке лотовой документации мы выделим отдельные площади для размещения рекламы социальной направленности", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кремле прокомментировали поставки вооружений на УкраинуПутин рассмотрит вопрос о частичном субсидировании перелетов по ДФОВ Кремле призвали НАТО побудить Украину не думать о силовом урегулированииВ Кремле объяснили жесткость суждений КадыроваВ Кремле прокомментировали ситуацию на финансовых рынкахПесков прокомментировал обвинения Кадырова в адрес КаляпинаВ Кремле заявили о подготовке Киева к наступательным действиям в ДонбассеРоссия откажется от ПАСЕ, если ее полномочия ущемят, заявил СлуцкийУкраинское СМИ назвало Германию "пособником агрессора"В Кремле прокомментировали идею встречи Путина и Зеленского в ТурцииВ Кремле прокомментировали слова немецкого вице-адмирала Шенбаха о КрымеЕС заявил, что поддержит Украину в подготовке профессиональных военныхУченые назвали алкогольные напитки, защищающие от коронавирусаЗеленский призвал внешнюю разведку перейти к наступательным действиямВ Кремле оценили ситуацию с коронавирусом в РоссииБенедикт XVI извинился за ошибочное заявление по докладу о педофилииМосква проинформировала Ирландию об учениях ВМФ, заявил российский посолСуд признал спецназовцев ФСБ из "Альфы" и "Вымпела" виновными в разбоеПесков заявил, что Путин примет меры для обеспечения безопасности РоссииВ Кремле прокомментировали сообщения о военных учениях в Балтийском море