Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боевики обстреляли нефтяную станцию Shell в Нигерии

© ВикипедияНигерийские военные
Нигерийские военные
Читать ria.ru в
"Атака возобновила боевые действия в дельте Нигера", - заявил представитель боевиков после обстрела центральной замерной станции промыслового распределения нефти в дельте реки Нигер. В связи с этим группа боевиков призвала международные нефтяные компании "срочно освободить регион дельты Нигера".

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Боевики обстреляли центральную замерную станцию промыслового распределения нефти в дельте реки Нигер, принадлежащую англо-голландскому концерну Royal Dutch Shell, сообщает Bloomberg.

"Атака возобновила боевые действия в дельте Нигера", - заявил представитель боевиков. В связи с этим группа боевиков призвала международные нефтяные компании "срочно освободить регион дельты Нигера".

"Мы подтверждаем ущерб от взрывов на станции Кокори (Kokori), но станция не укомплектована, она не работает", - цитирует агентство Рейтер представителя Shell.

В феврале боевики обстреляли нефтепровод Shell в дельте Нигера. В начале января боевики совершили вооруженное нападение на нефтепровод компании Chevron в городе Варри - основном центре нефтяной промышленности нигерийского штата Дельта.

Ранее, в середине декабря 2009 года, вооруженная группа крупнейшей в Нигерии повстанческой группировки "Движение за освобождение дельты Нигера" (MEND) совершила ряд набегов на основную линию нефтепроводов компаний Shell и Chevron в штате Риверс (Rivers).

Члены MEND регулярно совершают нападения на объекты нефтяной индустрии в Нигерии, а также похищают с целью получения выкупа сотрудников нефтяных компаний, в том числе иностранцев.

Из-за боевиков Нигерия была вынуждена снизить экспорт нефти, что позволило Анголе обогнать Нигерию по этому показателю.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала